Горячие Новости

Облако тегов

Испания просит ЕС спасти ее банки

Испания просит ЕС

Испания в срочном порядке готовит для Брюсселя документ, в котором будет просить у ЕС кредит в 30 млрд. евро для национализованных банков. Не исключено, что обращение направят уже 16-17 августа. Речь идет о помощи тем банкам, которыми владеет государственный фонд рекапитализации: Bankia, Catalunya Caixa, NCG Banco и Banco de Valencia.

Стоит отметить, что в Евросоюзе уже несколько месяцев работают над вопросом, как избавиться от недостаточной ликвидности банков и суверенного долга. Так, с этой целью с сентября заработает Механизм финансовой стабильности, объем которого составит 700 млрд евро. Кредитная мощность МФС достигнет 500 млрд. евро. Его цель – кредитовать еврозону для спасения ее государства от дефолта.

В свою очередь, банки должны будут дать ряд обязательств относительно улучшения своего финансового положения. От Испании же ожидают улучшения ситуации в банковском секторе. Так, с этой целью создают специальная комиссия, управляющая активами.

Мадрид официально запросил о помощи 25 июня сего года. Государство является одним из пяти в еврозоне, которое официально потребовало помочь с финансовыми проблемами. Всего Испании предоставят до 100 миллиардов евро кредита.

Что касается курса евро, то вчера пара EURJPY после неудачного пробоя ниже бычьего канала совершила бычий импульс, что поддержало бычью коррекцию, отмечают эксперты FX Clearing Global Support Team. В ближайшее время прогнозируется смещение, которое также будет бычьим, тестируя 97.25-97.80. Четкий пробой ниже области поддержки возле 96.50 способен привести цену в нейтральную зону.

EURUSD вчера закрылась выше 1.2330, так и не продолжив медвежий импульс. Как видно на графике, цена по-прежнему движется внутри бычьего канала, поддерживая бычью фазу, которая началась с момента отскока от 1.2041, и тестируя сопротивление 1.2400/40.

Прогнозируется нейтральное смещение, при поддержке находится возле 1.2300/30. Дальнейшее медвежье давление вероятно при четком пробое ниже этой области. Для продолжения основного медвежьего сценария и завершения бычьей коррекции необходим пробой уровня 1.2200, который остается ключевой поддержкой.

Прогноз подготовил Александр Беседин, аналитик FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Ялта
Ялта

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины