Горячие Новости

Облако тегов

ВВП Италии сокращается

Затяжная рецессия в третьей экономике среди стран еврозоны продолжается. ВВП Италии за II-й квартал текущего года сократился на 2,5%. Такая информация была опубликована итальянской статистической службой Istat. Хотя данный показатель предварительный, он полностью совпал с ожиданиями аналитиков.

Негативная динамика свидетельствует о неспособности итальянского правительства решить финансовые проблемы страны в сжатые сроки и ситуация в итальянской экономике ухудшается. Некоторые эксперты полагают, что во втором полугодии спад замедлится. Как бы там ни было, еще в начале года ВВП страны сокращался на 1,4%, что почти в два раза медленнее последних данных.

Это уже четвертая рецессия с 2001 года. Настроения граждан страны и инвесторов ухудшаются. Это происходит на фоне тотального сокращения расходов государственного бюджета, в рамках программы экономии проводимой правительством Монти.

Экономисты прогнозируют, что экономика Италии по итогам 2012 года сократится на 2,4%.

Объем промышленного производства также сокращается и в годовом исчислении спад составляет 8,2%. Так, по итогам июля объем продаж автомобилей в стране сократился на 21,4%. Это минимум с 1978 г.

Курс евро торгуется в восходящем тренде в волне «а(С)/С» от 1,2133. Сопротивлениями выступают локальный максимум 1,2443, а также ценовые уровни 1,2488 и 1,2541. Поддержкой выступают бычий наклонный канал и защитный пивот МФ на уровне 1,2221. После пробития и образования фигуры разворота тренда под указанными поддержками вероятно произойдет смена среднесрочного тренда, полагают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Недвижимость
Недвижимость
Биржи Японии
Биржи Японии
4 января
4 января
6 июля
6 июля
Нукус
Нукус