Горячие Новости

Облако тегов

ЕЦБ: будут ли выполнены обещания?

Совет управляющих Европейского Центрального Банка на прошлой неделе оставил базовую учетную ставку без изменений – на уровне 0,75% годовых. Также осталась без изменений и ставка по депозитам, которая составляет 0%. Ставка маржинального кредитования находится на уровне 1,5% годовых. Данное решение не является сюрпризом для инвесторов. Многие эксперты ожидали, что ЕЦБ не станет менять ставки.

Напомним, что глава ЕЦБ Марио Драги ранее утверждал, что Центробанк готов запустить несколько программ стимулирования экономики. Также он убедительно заявлял, что ЕЦБ сделает все необходимое для сохранения евро.

Задачей номер один для регулятора на данный момент является не допустить роста доходности долговых обязательств стран еврозоны.

Все сказанное главой ЕЦБ пока остается словами и конкретных действий по решению указанных проблем не последовало.

На пресс-конфереции 3-го августа г-н Драги тезисно определил план действий регулятора. Один из тезисов – это готовность ЕЦБ рассматривать нестандартные монетарные меры. Суть тезиса – действие регулятора в рамках мандата с целью восстановления механизма функционирования монетарной политики. Второй тезис касается операций на открытом рынке. ЕЦБ может провести операции в том объеме, который необходим для достижения поставленных задач. Драги намекнул, что статус привилегированного кредитора надо пересмотреть, т. е. отменить. Третий тезис – это утверждение конкретной схемы покупки облигаций и др. нестандартных мер, которые были одобрены почти всеми членами управляющего совета. Целью такого решения является сделать все, что необходимо, чтобы сохранить стабильность евро. И последнее: решение по поводу сохранения без изменений учетной ставки было принято на основании того, что ситуация с ликвидностью в банковском секторе Европы остается стабильной.

Курс евро торгуется в восходящем тренде, в рамках потенциальной волны «а(С)/С» от 1,2133 уровня Daily. Сопротивлениями являются следующие уровни: 1,2488; 1,2541 и 1,2627. Поддержкой выступает защитный пивот МФ 1,2221 и бычий наклонный канал. Пробив указанные уровни и образовав под ними фигуру разворота тренда – ФЗР вероятно произойдет смена среднесрочного тренда, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Webmoney
Webmoney
евреи
Народ Израиля - евреи
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана

Карши
курс фунта
Фунт рубль