Горячие Новости

Облако тегов

Надежды и разочарования зоны евро

курс евро

Вчера евро протестировал сопротивление 1,2400, стремительно поднявшись на 100 стандартных пунктов, и, оттолкнувшись от него, свалился на 200 пунктов к уровню 1,2133. Драйвером экстремальных движений стало заявление Марио Драги о том, что германский Bundesbank имеет определенные замечания в отношении плана покупки долговых обязательств, рассмотрение которых планируется в ближайшем будущем. В сущности, М. Драги не сказал ничего такого, что могло бы так обвалить курс евро, впрочем, как и известие о сохранении ставки на уровне 0,75% вызвать неумеренный оптимизм.
Очевидно, это была подготовленная спекулятивная акция и по своей природе она не влияет на дальнейший план ЕЦБ и правительства по укреплению евро.

В итоге единая валюта потеряла в цене 3 цента, снизившись к отметке $1.2133, что стало максимальным снижением валюты с 9 ноября прошлого года, когда доходность 10-летних итальянских государственных облигаций впервые превысила 7%.
Процентная ставка ЕЦБ по итогам встречи осталась на уровне 0,75%.
Standard & Poor’s подтвердил стабильный прогноз рейтинга Германии, после того, как Moody’s Investors Service недавно предупредил о возможности пересмотра его с понижением.

Сегодня:
- в 12:00 мск - публикуются индексы настроений менеджеров в сфере услуг за июль, ожидания без изменений: Services PMI 47,6, PMI Composite 46,4;
- в 13:00 мск - розничные продажи в еврозоне за июнь: прогноз 0,1% против 0,6% в мае;
- в 16:30 мск - публикация данных по новым рабочим местам в несельскохозяйственном секторе США: прогноз 101К против 80К в июне, что будет считаться не сильными данными;
- в 18:00 мск - индекс настроений для непроизводственной сферы (ISM Non-Manfacturing index) за июль: прогноз 52,2 против 52,1 в июне.


Техническая картина.

Курс евро в ходе общего укрепления доллара, последовавшего после того, как глава ЕЦБ разочаровал рынки, ожидавшие от центрального банка радикальных мер по преодолению долгового кризиса, пробил поддержки в области $1.2220 и $1.2175/70. Далее возможно тестирование минимума 26 июля $1.2115. Ниже нет серьезных уровней вплоть до июльского минимума $1.2040.
Возврат выше сопротивления $1.2320 приведет к повторному тестированию пятничного пика $1.2390 и района $1.2395 . Выше сопротивление находится на $1.2440 и $1.2540.
Графически курс евро определил для себя коридор между А_А и В_В, где ниже - наверняка стоят стопы.
Сегодня пятница, вероятна фиксация прибыли, и евро поднимется вверх, компенсируя частично потери четверга.

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 сентября
7 сентября
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Франция
Франция
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару