Горячие Новости

Облако тегов

Не все ожидали столь позитивного поведения евро

курс евро

В четверг перед выступлением Марио Драги на рынке возросла доходность по итальянским облигациям. Несмотря на это, участники рынка неожиданно отреагировали на речь главы ЕЦБ. Курс евро вырос от 1,2050 до 1,2300 за считанное время. Пара может продолжить рост к уровню 1,2360, где сопротивление окажут 14,5% Фибо и встречный веер.
Предварительно EUR/USD может снизиться к 1,2220 (14,5% четырехчасового Фибо от 1,3286 до 1,2041).

Настроения на рынке не надолго изменились, и этот рост представляет собой лишь краткосрочную коррекцию, чему способствует также временная фиксация прибыли по продажам евро.
Управляющий ЕЦБ Драги заявил, что еврозона гораздо сильнее, чем признают люди, и готова сделать все необходимое для сохранения евро.
Вечером Греция договорилась с МВФ, Еврокомиссией и ЕЦБ о сокращениях расходов на 11,5 млрд евро.

Сегодня будут опубликованы данные по ВВП США. Ожидается очередное снижение показателей. Свои прогнозы по экономическому росту Америки уже понизили ФРС и МВФ, а также целый ряд инвестбанков. Сегодня главная проблема Америки – это величина госдолга. Именно этот показатель может оказать серьезное давление на американскую валюту.

Внимание инвесторов до сих пор остается сосредоточенным на Испании, где испанские банки до конца июля собираются получить первый транш финансовой помощи. 30 млрд евро пойдут на решение первоочередных проблем, которых в секторе становится только больше. Таким образом, проблемы в зоне евро всё так же актуальны, и вскоре мы увидим продолжение движения курса евро в нисходящем тренде.

 

 

 

Аналитический департамент компании Larson&Holz IT Ltd

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
9 августа
9 августа
3 октября
3 октября
Знаки зодиака
Знаки зодиака