Горячие Новости

Облако тегов

Курс канадского доллара: достижение локального минимума

Новости Форекс, курс канадского доллара.
Укрепление рисковых активов на рынке осуществляется на фоне роста мировых фондовых индексов. Так наблюдается рост финансового и сырьевого секторов. Этому способствуют намерения европейских лидеров подготовить план помощи Испании к предстоящему июньскому саммиту. А тем временем испанские банки ожидает аудиторская проверка для более точного определения состояния. Уже по результатам проверки, которые будут известны 11 июня, правительство будет принимать решения относительно рекапитализации.

Способствовало росту рисков и заседание ЕЦБ, на котором было решено оставить текущую ставку неизменной. Также было решено продолжать проводить безлимитные аукционы как минимум до конца этого года.
Возобновились спекуляции по поводу очередного раунда количественного смягчения в США. Однако в выступлении председателя ФРС Бена Бернанке никаких намеков на возможное дальнейшее стимулирование не прозвучало. Согласно же опубликованной "Бежевой книги", экономика США показывает умеренную динамику роста.

Среди статистических данных стоит отметить падение промышленного производства в Германии, прирост ВВП за первый квартал в еврозоне составил 0,0%. В Австралии же зафиксирован прирост ВВП на 1,3% за 1 квартал, что оказалось выше ожиданий. Первичные обращения за пособием по безработице в США вышли со значением 377 тыс, что стало ниже прогноза и предыдущего значения.
Также поддержали сырьевые валюты решение ЦБ Китая снизить процентную ставку на 25 базисных пунктов.
Укреплению канадского доллара к тому же способствовал рост цен на нефть на фоне снижения запасов нефти в США. Однако позже цены на нефть снижались после комментарий Бернанке.


Технический анализ пары USD/CAD.

Weekly.
Рост пары ограничил уровень 1,0422 (максимум 14.12.2011г.) и 200 EMA.
Daily.
Пара корректируется к 38,2 % уровню FIBO (0,9798 - 1,0446), а также дальнейшее падение ограничивает уровень 1,0203 - минимум октября 2009г. Если пара преодолеет данный уровень, падение цены возможно как минимум до 50,0% уровня FIBO.

 

 

Н4.
Цена пробила оба мувинга - SMA (55) и SMA (89) и направляется к 200 мувингу, т.е. потенциал для движения вниз еще есть. Можно продать пару от 23,6% уровня FIBO с вынесением стопа выше уровня 1,0319 (максимум 09.01.2012г.) и выше мувингов. Цель в области достигнутых минимумов.
Сигналом окончания движения вниз станет пробитие сопротивления 1,0420 - 1,0371 и закрепление цены над горизонтальным уровнем 1,0319.

 

 

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тенге
Тенге к евро
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Путин
Владимир Владимирович Путин

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
12 июня
12 июня