Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: диапазонная торговля

курс евро

Новости Форекс.
Евро/доллар опять в диапазоне, и возникает вопрос - когда и куда будет из него выход. Вчера возлагались большие надежды на комментарии президента ЕЦБ Марио Драги, но он никакой новой информации не дал. Глава ЕЦБ, в сравнении с настроениями рынка перед пресс-конференцией, дал оптимистичную оценку экономике в регионе. И этот бонус можно записать на счет быков по евро. В то же время он оставил за собой возможность для продолжения цикла смягчения денежно-кредитной политики. И вот уже между быками и медведями опять ничья.

Негативные данные по деловой активности в сфере услуг США и позитивные по первичным заявкам по безработице уравновесили рынок. Это и определило вчерашнюю динамику курса: флет, импульс и опять флет.

Оставшийся последний торговый день недели – пятница. Сегодня будет опубликован отчет по рынку труда в США за апрель. Однако затем последуют выходные, в течение которых будут проходить выборы в Греции и во Франции.
12:00 мск - публикуются розничные продажи еврозоны, прогноз 0,3% против -0,1%;
16:30 мск - прирост занятых в несельскохозяйственном секторе США за апрель: прогноз 175К против 121К в марте. По слухам, активно распространяемым американской прессой данные могут быть выше прогноза вследствие «определённого улучшения» на рынке труда. В действительности такой определённости нет, так как заявки на пособия по безработице весь апрель выходили ниже прогнозов, но тема улучшения рынка труда продолжает развиваться.


Технический анализ.

На дневном графике видна фигура "голова–плечи", и при ее срабатывании возможно движение до 1,2900 и ниже. Быкам по доллару это на руку. Но для этого нужно пробитие синей поддержки и закрепление цены ниже 1,2990. Также на сторону доллара встают многие рекомендации от крупных финансовых домов. Например, Citigroup сообщил о том, что начинает покупать опционы пут на евро/доллар, ожидая пробития нижней границы и существенного развития слабости европейской валюты.
Однако не стоит отбрасывать альтернативный вариант – пробитие синего сопротивления, и поход выше - до 1.3290. Ведь сейчас основными драйверами изменений цен в паре евро/доллар являются соотношения монетарных политик и динамика изменений дифференциала процентных ставок еврозоны и США.

 

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Skype
Skype
Запорожье
Запорожье
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS