Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: томительная неопределенность

курс евро

Новости Форекс.
В четверг волатильность евро составила всего 96 пункта, но при этом участники рынка могли ощутить себя как в шкуре быка, так и медведя.
В первой половине дня на арене преимущественно были медведи. Доллар США вырос против основных валют в четверг после того, как умеренно успешный аукцион по размещению облигаций госдолга Испании не снизил опасений по поводу финансовых проблем страны, хотя продажи показали уверенный спрос со стороны инвесторов.

Испания продала на аукционе государственный долг чуть больше целевой суммы на EUR2.5 млрд., в то время как доходность по 10-летним облигациям страны остается ниже уровня 6%. Испания разместила на аукционе EUR1.11 млрд двухлетних облигаций со средней доходностью 3,46% по сравнению с 2,06% в ходе аналогичного аукциона в прошлом месяце и EUR1.42 млрд. 10-летних облигаций со средней доходностью 5,74% по сравнению с 5,33 % на аналогичном аукционе в марте. Рост стоимости заимствований был вызван тем, что правительство премьер-министра Мариано Рахоя пытается уменьшить крупнейший в зоне евро дефицит бюджета на фоне опасений, что экономика вступает в рецессию. Кроме того, негативно влияют опасения после того, как центральный банк Испании сообщил, что объем проблемных кредитов в отечественных банках вырос в феврале до 18-летнего максимума.
Рынок отреагировал на эти новости тестированием 1,3069.

Когда пришло время новостей по США, министерство труда США сообщило, что число лиц, подавших первоначальные заявления на пособия по безработице на неделе, закончившейся 14 апреля, снизилось на 2000 до 386 000 с учетом сезонных колебаний, разочаровав ожидания снижения на 18000 до 370000.
Вероятно, что это заявление повлияло на настроение участников рынка, и европейская валюта отыграла у доллара США свои позиции, поднявшись к 1,3152.

Среднесрочные перспективы: несмотря на некоторый рост евро в четверг, пара евро/доллар, вероятно, упадет до 1,25 в следующие шесть месяцев и до 1,20 в течение года, говорит Джоуз Вайн, валютный стратег-аналитик Barclays в Нью-Йорке.

Данных макростатистики США сегодня нет, продолжают отчитываться ведущие компании. По крупнейшим из них (General Electric, McDonalds, Schlumberger) ожидаются хорошие данные.


Технический анализ.

Неопределенность на рынке.
Заготовки фрактальных разворотов как для вверх, так и для вниз уже сформированы рынком.
Желтый цикл – для перспективы вверх, синий - для вниз. Опорные точки для принятия решений – пробитие 1,3171, или 1,3061.
Внутри этих реперных уровней торговля продолжается диапазонная, краткосрочная.

 

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
КиноПоиск
КиноПоиск
30 апреля
30 апреля
7 февраля
7 февраля
25 июня
25 июня