Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: мартовская статистика говорит о рецессии в ЕС

Еврозона

Новости форекс, курс евро. Надежды инвесторов на начало роста в еврозоне пока не оправдываются, данные за март по уровню активности в экономике Европы показали снижение. По предварительным оценкам, мартовский показатель уровня активности продемонстрировал снижение как в регионе в целом, так и в отдельных странах (включая Германию и Францию). PMI для производственного сектора показал снижение с 49 до 47,7 пунктов. Отметим, что индекс PMI еврозоны не поднимался уже 8 месяцев подряд, однако снижение этого индекса во Франции и Германии стало неожиданностью.

При этом, уменьшение экономической активности предполагает снижение ВВП (пока довольно умеренное, в пределах 0,1–0,2 процентов ВВП в январе – марте), и по итогам первого квартала текущего года вполне можно ожидать рецессию в экономике еврозоны. Отметим также, что рекордные вливания со стороны ЕЦБ для банков еврозоны (Центробанк Европы предоставил кредитным организациям более 1 трлн. евро в рамках 2-х и 3-х летних аукционов) пока не дали желаемого эффекта в реальном секторе экономики.

Отметим также, что усиление опасений по поводу рецессии привело к росту доходностей облигаций суверенных государств еврозоны. Доходность по 10-летним облигациям Испании вчера, впервые за 2 месяца, превысила отметку в 5,5 процентов, а по 10-летним облигациям Италии – превысила отметку в 5 процентов.

Напомним, Италии во втором квартале текущего года предстоит реструктуризировать свой долг на сумму почти в 100 млрд. евро, поэтому рост стоимости привлечения финансовых ресурсов представляет серьёзную угрозу для государственного бюджета.

Как объяснили аналитики кафедры торговли производными инструментами Академии Masterforex-V, фьючерс евро сделал ложный прокол границы флета и красиво оттолкнулся от уровня 1.3300, закрывшись при этом аптрастом, что говорит о затруднительности, в данный момент, движения вверх. Вероятнее всего в ближайшее время ожидать флетовое развитие ситуации, а при усилении давленияя продаж и пробитии поддержки 1.3250 возможен ход ниже (в рамках более широкого флета).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Банк
Банк
Секс
Секс