Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: смена среднесрочного тренда

курс евро

Новости Форекс.
В пятницу 16-го марта основные фондовые индикаторы Европы продемонстрировали положительную динамику, в первую очередь, за счет значительного роста акций горнодобывающих компаний и представителей финансового сектора. Вот уже 3-й день подряд медведям не удается переломить рыночную ситуацию в свою пользу: игроки предпочитают не забывать позитивные новости прошлой недели, да и поводов для распродаж обстановка в регионе пока не предоставляет.
Стоит только отметить не очень удачную макроэкономическую статистику по США, вышедшую в пятницу, которая смогла частично омрачить настроения инвесторов. Так, индекс потребительского доверия университета Мичигана, согласно окончательным данным, упал в марте до 74,3 пункта, хотя ожидалось повышение до 76,0 пункта по сравнению с предыдущим значением в 75,3 пункта. Тем временем промышленное производство в феврале осталось неизменным против прогнозов роста на 0,4%. На мировых финансовых рынках наблюдалась разнонаправленная динамика торгов.

В то время как ключевые европейские индикаторы прибавили в пределах 1%, американские индексы завершили день вблизи уровней закрытия четверга. Европейским инвесторам придало оптимизм сообщение о возможном увеличении кредитного потенциала антикризисных фондов с 500 млрд. до почти 700 млрд. евро.
Однако в течение дня пыл «быков» охладила выходящая макроэкономическая статистика, которая в целом носила негативный характер. Так, государственный долг Испании в 2011 году достиг максимального значения за 17 лет, увеличившись до 68,5% ВВП, а дефицит бюджета страны составил 8,5% ВВП. Тот факт, что Испания уже ведет обсуждения, касающиеся предела бюджетного дефицита, установленного бюджетным пактом, вызывает тревогу. Подписанный документ может не стать действенным механизмом в борьбе с растущими государственными долгами и дефицитами бюджетов.
В целом, стоит отметить, что недавняя программа помощи со стороны Европейского центрального банка, несомненно, поддержала рынки облигаций европейских стран. Однако в течение прошлой недели доходности государственных облигаций периферийных стран вновь выросли, в частности, итальянских – на 8 б.п., испанских – на 15 б.п., что служит свидетельством того, что в ближайшее время инвесторы по-прежнему будут с осторожностью вкладываться в рисковые активы. Данное обстоятельство будет сдерживать рост финансовых рынков.
Что касается новых данных о состоянии американской статистики, то здесь стоит отметить выход двух важных индикаторов в пятницу. Индекс потребительских цен вырос в феврале на 0,4%, что оказалось немного ниже ожиданий. Вследствие подорожания энергии краткосрочная инфляция может ускориться, однако в более долгосрочной перспективе инфляция в США, вероятно, останется в разумных пределах. Промышленное производство в феврале не изменилось, сектор производства потребительских товаров выглядит крайне слабо, настроения потребителей снижается. Оглашение обоих показателей может натолкнуть на новые размышления о возможности проведении третьего этапа количественного смягчения для поддержания экономики.


Фундаментальные показатели.

* По информации статистического агентства ЕС, Eurostat, дефицит внешней торговли еврозоны в январе текущего года немного сократился, однако оказался хуже прогнозов аналитиков. Согласно данным, дефицит внешней торговли еврозоны сократился до 7,6 млрд евро против 16,1 млрд евро в январе. Экономисты ожидали дефицит на уровне 7,0 млрд евро.
* Импорт в еврозону из других регионов вырос на 2,4% после падения на 0,4% в предыдущем месяце. Рост экспорта оказался более слабым и составил 1,3%.

Из данных по США нужно отметить следующее.
* Потребительские цены в феврале резко выросли, что напрямую связано с повышением цен на бензин. По данным министерства труда, индекс потребительских цен CPI с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. По сравнению с тем же периодом прошлого года потребительские цены выросли на 2,9%.
* Цены на бензин выросли на 6,0%. Цены на продукты питания в феврале оставались практически без изменений.
* Базовый индекс Core CPI, который не учитывает волатильные цены на энергоносители и продукты питания, в феврале вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Однако экономисты ожидали, что общий индекс потребительских цен вырастет на 0,5%, а базовый на 0,2%.
* Промышленное производство в США в феврале 2012 года осталось без изменений, после роста на 0,4% в январе. Январские данные были пересмотрены в сторону повышения. Первоначально сообщалось о том, что в январе показатель не изменился.
* Загруженность производственных мощностей в феврале сократилась до 78,7% по сравнению с 78,8% в предыдущем месяце.

Все эти данные оказались слабее прогнозов. Экономисты ожидали, что промышленное производство должно было вырасти в феврале на 0,4%, а загруженность производственных мощностей должна была составить 78,8%.


Технический анализ.

Европейская валюта сильно выросла против доллара США на торгах в пятницу 16-го марта, после выхода очередных фундаментальных данных по инфляции, которые оказались слабее прогноза, что позволяет ФРС дальше придерживаться низких процентных ставок.
На торгах в пятницу повышенная заинтересованность игроков наблюдалась на уровне 1.3080. Из коррекционного движения вверх вырос краткосрочный импульс на фоне положительных фундаментальных показателей. Движение вверх состоялось от уровня 1.3050, цель 1.3080 была преодолена без промедления. И целевая точка, которая находится на уровне 1.3110, была достигнута, однако движение вверх продолжилось, и лишь отметка на уровне 1.3180 смогла остановить данный импульс.
На сегодняшний день повышенная заинтересованность игроков наблюдается возле уровня 1.3170. На сегодня целесообразно рассматривать движение вверх при пробое уровня 1.3180 (максимум пятницы). Целевым уровнем выступит уровень 1.3220, в случае пробоя данного уровня цена достигнет отметки, которая находится на уровне 1.3290.
На графике можно построить восходящий ценовой канал, нижней границей которого выступает уровень 1.3010 от 15-го марта, а также уровень 1.3050 от 16-го марта. Верхней границей выступает уровень 1.3186, также от 16-го марта. Индикатор MACD находится в положительной зоне, но указывает на коррекционное движение.

 

 

 

 

Материал предоставлен аналитическим департаментом Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Мавроди
Биография Мавроди
23 июля
23 июля
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович