Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: доллар доминирует

курс евро

Новости Форекс.
В пятницу единая европейская валюта обвалилась против доллара США после того, как сильные фундаментальные данные с рынка труда просигнализировали о хороших темпах восстановления как сектора, так и американской экономики в целом.


Информационные факторы.

* Международное рейтинговое агенство Moody's объявило о дефолте Греции, рейтинг страны подтвержден на уровне «C». Этому событию предшествовало решение греческого правительства одобрить указ об активизации принудительных мер в отношении инвесторов по реструктуризации долга. По классификации Moody's долговые обязательства с рейтингом «C» представляют собой класс облигаций с наиболее низким рейтингом и, как правило, находятся в состоянии дефолта.

* Международный валютный фонд объявил в пятницу о намерении выделить Греции в течение четырех лет 28 миллиардов евро для поддержки реализации экономической программы властей страны. Об этом заявила глава фонда Кристин Лагард.

* Дженс Уидман, бывший советник канцлера Германии Ангелы Меркель, выступая на конференции Большой Двадцатки в конце прошлого месяца, следующим образом прокомментировал последнюю договоренность по спасению Греции: «В конечном счете, мы не можем заставить Грецию выполнять условия программы помощи. Однако, необходимо, чтобы все четко понимали, никаких новых выплат не будет, если Греция не выполнит свою часть договора». Он также поставил под сомнение эффективность последних действий еврозоны и международного сообщества, направленных на выход из кризиса: «Сейчас важнее всего готовиться к возможной дальнейшей эскалации кризиса, предпринимая защитные меры», - отметил он.
В опубликованном на прошлой неделе письме известной консервативной немецкой газете «Frankfurter Allgemeine Zeitung», Уидман заявил о том, что ЕЦБ рискует потерять свою репутацию, предлагая неограниченную ликвидность ослабленным европейским банкам. Там где ЕЦБ и лидеры еврозоны видят столь желанное облегчение болевого синдрома еврокризиса, Уидман усматривает потенциальные и опасные обязательства. Он считает, что условия, на которых выдаются новые займы ЕЦБ, должны быть много жестче. Он также подчеркивает, что Бундесбанк через участие в действиях ЕЦБ также может понести существенные убытки в случае банковских дефолтов. Таким образом, немецкое общество не защищено от возможных крупных потерь.


Макроэкономические показатели.

* По информации статистического агентства Destatis, потребительские цены в Германии в феврале текущего года выросли на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Гармонизированный индекс потребительских цен вырос на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Как видно, основным фактором роста потребительских цен стал рост цен на энергоносители, которые прибавили 8,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

* Безработица осталась на уровне 8,3%. Укрепление доллара США было адекватной реакцией, так как экономисты ожидали, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в феврале увеличится лишь на 213 000, а безработица останется на уровне 8,3%.

* Дефицит внешней торговли товарами и услугами США в январе 2012 года вырос на 4,3% до 52,57 млрд. долларов против 50,42 млрд. долларов в предыдущем месяце. Эти данные оказались выше ожиданий экспертов, которые прогнозировали, что дефицит должен был составить 48,4 млрд долларов.

* Товарно-материальные запасы в оптовой торговле в январе выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 475,46 млрд долларов. Экономисты прогнозировали общий рост запасов в январе на 0,6%.

* Продажи в оптовой торговле в январе упали на 0,1% до 413,14 млрд. долларов.


Технический взгляд.

На торгах в пятницу, единая европейская валюта потеряла свои позиции против американского доллара, на фоне положительных фундаментальных данных по рынку труда США. Валютная пара отбилась от уровня сопротивления 1.3260 и продолжила свой путь к отметке 1.3100.
В начале сегодняшних торгов, на азиатской сессии, евровалюта утратила еще часть своих позиций, пробила уровень 1.3100 и встретила поддержку на уровне 1.3080. На данный момент существует вероятность коррекционного движения вверх, первой целью выступит уровень 1.3135, в случае пробоя коррекция продолжится к отметке 1.3220. Однако препятствием на подходе к этому уровню может выступить 55-периодная скользящая средняя, которая расположена на уровне 1.3160.
Консервативные покупки необходимо рассматривать при пробое уровня 1.3135, целью выступит уровень 1.3220.
Продажи необходимо рассматривать при пробое уровня 1.3100, в случае пробоя первой целью выступит уровень 1.3080, в случае преодоления конечной целью выступит уровень 1.3020.

 

 

Индикатор MACD находится в отрицательной зоне и указывает на коррекционное движение. Если взглянуть на более старший таймфрейм, а именно на график Н4, наблюдаем нисходящий ценовой канал, верхним уровнем которого выступает: уровень от 29-го февраля 1.3486, а также уровень от 8-го марта 1.3280, соответственно нижней границей выступает уровень от 7-го марта 1.3100.

 

 

 

 

Материал предоставлен аналитическим департаментом Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
Heroes_of_Might
Стратегические игры

Кино
Опель
О компании «Опель»
Минск
Столица Беларуси - город Минск

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева