Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: МВФ призывает Европу поддержать Ирландию

Курс евро

Новости форекс, курс евро. МВФ призывает Европу помочь Ирландии. Аргументирется это тем,  что кризис еврозоны повлиял на экономические перспективы страны и ее запланированного возвращения на рынки капитала в следующем году, сообщает Wall Street Journal.

Вчерашние комментарии являются частью плана Международного валютного фонда с момента последнего квартального отчета фонда. Ирландия была вынуждена иметь дело с МВФ, Европейским союзом и Европейским центральным банком в конце 2010 года, которые выделили огромные суммы на спасение банковской системы.

МВФ подчеркивает приверженность правительства Ирландии к осуществлению финансового спасения. Ирландское правительство приняло сокращение расходов и увеличило налоги на миллиарды, которые будут взиматься до 2015 года. Страна будет стремиться к привлечению значительных средств от частных инвесторов.

Но ЕС должен активно помочь Ирландии получить доступ к долговым рынкам в 2013 году, говорит Крейг Бомонт, глава миссии МВФ в Ирландии, а перспективы экономического роста страны зависят от общего долгового кризиса в еврозоне.

"Будет ли правительство выполнять свои финансовые потребности на следующий год - будет зависеть не только от его действий, но и от событий в зоне евро", - сказал он.

Как только рост экспорта замедлится, ирландский ВВП увеличится на 0,5 процента в этом году по сравнению с ростом ВВП на 0,9 процента в 2011 году, говорится в сообщении МВФ. Экономика вырастет на 2 процента в 2013 году, по данным фонда.

МВФ предостерегает, что долговое бремя правительства Ирландии достигнет пика в 118% ВВП в 2013 году и этот уровень долга может быть еще выше, если бы не постоянные внешние шоки в ирландскую экономику.

По словам главы миссии МВФ, фонд Ирландии, ЕС, ЕЦБ и ирландского правительства достигли значительного консенсуса в последних переговорах, направленных на реструктуризацию средств, выделенных на неудачные ирландские банки.

Относительно движения курса евро на рынке форекс, то как пояснил Илья Пресслер, руководитель кафедры динамического фрактально-волнового анализа Академии Masterforex-V, евро в своем падении достигло мощной поддержки тяжелой средней. Пока признаков остановки импульса нет, но в ближайшее время ожидать начала коррекционных движений рынка, при этом рынок может начать двигаться в канале между зеленой и оранжевой линиями на рисунке. Соответственно, если покупать, то у нижней границы канала, если продавать, то у верхней.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Евгений Кузин
Евгений Кузин

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Renault Fluence
Renault Fluence