Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: под давлением кризиса

http://www.manorsgroup.com.ua/Новости Форекс.
В понедельник валютная пара EUR/USD, которая торговалась с небольшим понижением, продолжала испытывать давление со стороны долгового кризиса в Греции. Европейские лидеры переносят свое внимание на этой неделе с греческого спасения на укрепление так называемой защитной стены региона от долгового кризиса.
Американский доллар возобновил снижение против евро. Однако в целом на рынке отмечается низкая активность, поскольку инвесторы готовятся к предстоящему LTRO, рассчитывая на то, что он стимулирует интерес к рисковым активам. Standard & Poor's «порадовало» очередным снижением рейтинга Греции до «селективного дефолта», однако, рынки в ответ на это не отреагировали.

После того как законодатели в Германии и Финляндии проголосовали за утверждение второго греческого пакета спасения, главы правительств Европейского Союза соберутся 1-2 марта на саммите в Брюсселе. Лидеры 17 членов валютного союза заявили, что решат в марте, поднять ли на 500 млрд. евро ($ 672 млрд.) предел фонда, финансирующего спасение.

Европейский центральный банк готовит второй тур кредитования, чтобы помочь поддержать банки региона, а действия политиков направлены на предотвращение краха греческой экономики для того, чтобы воспользоваться признаками улучшения мировой экономики.
Последний пакт греческого спасения «дает возможность лидерам еврозоны поставить лучшую, более организованную и более мощную защитную стену», заявил в интервью Уильям Родс, исполнительный директор William R. Rhodes Global Advisors.
Правительство канцлера Ангелы Меркель сопротивлялось предложениям по увеличению финансирования.

Необходимо отметить, что торговля продолжает вестись в восходящем ценовом канале, нижняя граница которого проходит через минимум от 17 января 1.2620 и от 16 февраля 1.2970, тогда как верхняя граница данного канала закрепилась в области максимума от 9-го февраля 1.3320 и максимум от 24 февраля 1.3486. В настоящее время ключевым уровнем сопротивления выступает область 1.3462, от которой рост пары вполне может продолжиться к 1.3486, а затем и достигнуть уровня сопротивления в районе 1.3547. Поддержкой для данного восходящего движения на данный момент выступает 55-ти дневная скользящая средняя, которая расположилась на уровне 1.3400. К более серьезному падению можно отнести уровень 1.3330. Индикатор MACD выходит из зоны продаж и постепенно располагает нас к покупкам.

 

 

 

 

Прогноз подготовлен аналитиками компании Manors Group

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Пловдив
Пловдив
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Audi Q7
Audi Q7
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)