Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: Греция приняла новую жесткую программу экономии

Курс евро

Новости Форекс, курс евро. В столице Греции Афинах, и других греческих городах, в воскресенье начались новые
массовые акции протеста. Причиной для них послужили переговоры с кредиторами из Евросоюза и МВФ, которые вступили в критическую стадию. Самые крупные профсоюзные объединения частной ADEDY, GSEE, и государственной формы, собрали тысячи сподвижников на площади Синтагма возле парламента страны.

На этой же площади запланировали выступить со своими акциями и профсоюзники радикальных левых сил, внепарламентские левые партии, и общественное движение "разгневанных граждан", которое близко по духу к антиглобалистам. Полиция бросила тысячи сотрудников для охраны порядка и начала перекрывать улицы в центре городов.
Яннис Панагопулос, который является самым крупным руководителем страны GSEE, призвал сотрудников участвовать в акциях, для защиты демократии и конституции. Профсоюзы считают, что меры, которые начали принимать по сокращению заработных плат и пенсий в обмен на международную помощь, являются неконституционными. 20 февраля, в понедельник, совет министров финансов стран еврозоны запланировал к рассмотрению соглашение с Грецией о предоставлении государству ста тридцати миллиардной помощи от МВФ и Евросоюза, и списании ей долга с кредиторами на сто миллиардов евро.

Парламент Греции уже принял новую жесткую программу экономии на ближайшую перспективу, которую потребовали кредиторы в обмен на деньги. Программа гласит о том, что необходимо сократить расходы до четырнадцати миллиардов евро, до 2015 года, и лишь в будущем году нужно будет урезать расходы на 3,3 миллиарда евро при глубоком спаде экономики. Запланировано, что в понедельник, депутаты, будут рассматривать дополнительные сокращения ориентировочно на 325 миллионов евро, что касаются, прежде всего, пенсий. Отсутствие соглашения по такому, вроде и небольшому пакету сокращений притормозило оформление многомиллиардной сделки с Евросоюзом. Около недели назад, 12 февраля, голосование в парламенте сопровождали массовые беспорядки, поджоги и грабежи в Афинах. Были подожжено 45 зданий и ограблено 150 магазинов, пострадавшими оказались около двухсот человек, свыше ста пятидесяти было задержано.

Пара EURUSD попыталась на прошлой неделе продавить вниз, скользнула ниже 1.3000 и пробила ниже трендовой линии поддержки, как вы можете видеть на графике, но затем развернулась вверх. Цена двинулась обратно выше трендовой линии сопротивления и достигла сегодня 1.3224. Технически, этот факт отменяет медвежий сценарий, но среднесрочный прогноз остается неясным, в то же время разворачивая внутридневное смещение в бычью сторону, повторно тестируя 1.3300/85. Поддержка находится возле 1.3150. Четкий пробой ниже этой области может привести цену в нейтральную зону в ближайшее время, но только четкий пробой ниже 1.3000 может дать бычьему сценарию еще один шанс, тестируя 1.2880.

 



Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
16 августа
16 августа
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана