Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: К. Лагард предупреждает о вероятности новой Великой депрессии

курс евро

Новости Форекс, курс евро. Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард призналась, что опасается повторения Великой депрессии 30-х годов прошлого века. Выступая вчера в Берлине на заседании Немецкого общества внешней политики, директор-распорядитель МВФ предупредила, что затягивание с принятием решительных действий грозит ввергнуть мировую экономику в новый кризис, который по своей мощи далеко превзойдет первую волну 2008-2009 гг. При этом глава МВФ четко выразилась, что опасность углубления рецессии касается не отдельных стран, а всей мировой экономической системы. И здесь пример Великой депрессии, начавшейся в США в 1929 году и продолжавшейся практически до начала Второй мировой войны, более чем уместен: американский кризис стал мировым из-за бездействия других правительств, попыток самоизолироваться, идеологических предубеждений.

Не секрет, отметила К. Лагард, что главным катализатором нынешней рецессии мировой экономики является долговой кризис в Европе. Попытки обуздать долговой кризис, предпринятые в прошлом году, глава МВФ назвала «полумерами» и «фальстартом». В наступившем году европейские политики должны нанести сконцентрированный удар по долговому кризису, который неумолимо тянет европейскую – а вместе с ней и мировую – экономику в пучину всеобъемлющего глобального кризиса. Нужна комплексная программа, подчеркнула К. Лагард, включающая в себя увеличение объема антикризисного фонда, выпуск облигаций еврозоны (либо создание специального фонда для выкупа гособлигаций проблемных стран) и разделение финансовых рисков между всеми 17 членами еврозоны.

Необходимо также повысить возможности МВФ, отметила К. Лагард. Сейчас антикризисные ресурсы фонда составляют около $ 380 млрд., но на ближайшие годы потребуется $ 1 трлн. Крупнейшие страны мира и наиболее успешные развивающиеся страны (в том числе страны БРИКС во главе с Китаем) должны внести дополнительные средства в МВФ. То, что выступление главы МВФ произошло накануне ВЭФ в Давосе и евросаммита, намеченного на 30 января, не случайно: К. Лагард требует большей решительности от политиков.

Пара EURUSD вчера продолжила свой бычий импульс, достигла 1.3051 и закрылась на 1.3023. Изменений в техническом прогнозе нет. Цена находится в фазе сильной бычьей коррекции. Сопротивление , которое является ближайшей бычьей целью, находится возле 1.3100/60. Поддержка находится возле 1.2950. Четкий пробой ниже этой области может привести цену в нейтральную зону в ближайшее время, тестируя 1.2875, но только четкий пробой и дневное закрытие ниже 1.2800 может завершить текущий сильный бычий прогноз.

 



Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Мертвое море
Мертвое море
Антон Димаков
Антон Димаков
фунт
Прогнозы: курс фунта
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Соцсеть
Социальная сеть