Горячие Новости

Облако тегов

Могут и ли повлиять на стабилизацию курса евро греческие проблемы?

Новости форекс, курс евро. Европейская валюта на предыдущей неделе преимущественно укреплялась относительно доллара США. Позитивная динамика свидетельствует о преобладании положительных настроений на рынке. Однако, центр внимания игроков начинает смещаться в сторону Греции. Конфликт около списания долга продолжает развиваться, а политические разногласия препятствуют процессу реструктуризации.


Политическим партиям Европы предстоит убедить греческих единомышленников в необходимости выполнения обязательств, взятых руководством страны. К таким действиям призывает в своем обращении к ним еврокомиссар по экономике и финансам Олли Рен. В противном случае Грецию, по его мнению, спасти не удастся. Греция и ее европейские партнеры рассчитывают, что основные положения нового пакета помощи будут разработаны к началу проведения очередного саммита Евросоюза, запланированного на 30 января. В марте Грецию ожидает погашение облигаций на сумму 14,4 млрд. евро, которую она не сможет выплатить без участия своих европейских партнеров и помощи Международного валютного фонда.


В остальном европейский горизонт видится весьма безоблачным. Эксперты полагают, что для евро в I квартале еще вероятны малозначительные негативные колебания, дальнейшие перспективы носят более позитивный характер. Пожалуй, максимальным потрясением, которое может произойти в еврозоне будет выход из ее состава одной из стран.

Курс евро торгуется во флете волны 5/А волнового уровня Н16, ограниченного рамками 1.3076/1.2623. Цена продолжает формирование потенциально разворотной волны А/В уровня Н12/16. Эксперты факультета по изучению торговой системы Masterforex-V отмечают ближайшие сильные сопротивления для
движения вверх, такие как область 1.3006/3023 и основание волны 5/А на уровне 1.3076. Возможная смена среднесрочного тренда должна быть подтверждена пробитием пивота МФ 1.3072 и закреплением за ним. Вероятность продолжения медвежьего тренда сохраняет свою актуальность. При пробитии локального минимума на уровне 1.2623 движение вниз будет продолжено волной С волнового уровня Н16. Ближайшая сильная поддержка в этом случае область 1.2599/1.2571.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
Opel Insignia
Opel Insignia
города Узбекистана
Города Узбекистана
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон