Горячие Новости

Облако тегов

Могут и ли повлиять на стабилизацию курса евро греческие проблемы?

Новости форекс, курс евро. Европейская валюта на предыдущей неделе преимущественно укреплялась относительно доллара США. Позитивная динамика свидетельствует о преобладании положительных настроений на рынке. Однако, центр внимания игроков начинает смещаться в сторону Греции. Конфликт около списания долга продолжает развиваться, а политические разногласия препятствуют процессу реструктуризации.


Политическим партиям Европы предстоит убедить греческих единомышленников в необходимости выполнения обязательств, взятых руководством страны. К таким действиям призывает в своем обращении к ним еврокомиссар по экономике и финансам Олли Рен. В противном случае Грецию, по его мнению, спасти не удастся. Греция и ее европейские партнеры рассчитывают, что основные положения нового пакета помощи будут разработаны к началу проведения очередного саммита Евросоюза, запланированного на 30 января. В марте Грецию ожидает погашение облигаций на сумму 14,4 млрд. евро, которую она не сможет выплатить без участия своих европейских партнеров и помощи Международного валютного фонда.


В остальном европейский горизонт видится весьма безоблачным. Эксперты полагают, что для евро в I квартале еще вероятны малозначительные негативные колебания, дальнейшие перспективы носят более позитивный характер. Пожалуй, максимальным потрясением, которое может произойти в еврозоне будет выход из ее состава одной из стран.

Курс евро торгуется во флете волны 5/А волнового уровня Н16, ограниченного рамками 1.3076/1.2623. Цена продолжает формирование потенциально разворотной волны А/В уровня Н12/16. Эксперты факультета по изучению торговой системы Masterforex-V отмечают ближайшие сильные сопротивления для
движения вверх, такие как область 1.3006/3023 и основание волны 5/А на уровне 1.3076. Возможная смена среднесрочного тренда должна быть подтверждена пробитием пивота МФ 1.3072 и закреплением за ним. Вероятность продолжения медвежьего тренда сохраняет свою актуальность. При пробитии локального минимума на уровне 1.2623 движение вниз будет продолжено волной С волнового уровня Н16. Ближайшая сильная поддержка в этом случае область 1.2599/1.2571.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Мамба
Мамба
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Херсон
Херсон
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)