Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: Евросоюз введет эмбарго на импорт сырой нефти из Ирана?

курс евро

Новости Форекс, курс евро. Члены Европейского союза пришли к принципиальному согласию запретить импорт сырой нефти из Исламской Республики Иран. Окончательное решение по этому вопросу должно быть принято на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза, которое запланировано на 30 января с.г. Причиной столь жестких экономических санкций является подозрение в том, что Тегеран разрабатывает военные программы в рамках ядерных исследований – такое предположение содержится в докладе МАГАТЭ, обнародованном в конце прошлого года. В ноябре 2011 года, основываясь на данных международной ядерной организации, США, Канада и Великобритания ввели экономические и финансовые санкции против Тегерана, к которым позже присоединились другие страны – Франция, Япония и пр. Предложение ввести эмбарго на импорт иранской сырой нефти сделал французский президент Н. Саркози.

В Вашингтоне считают, что предпринятые санкции уже дают результаты. Однако официальный Тегеран опровергает, что международный бойкот привел к рекордному падению курса национальной валюты и другим ухудшениям состояния иранской экономики. На встрече глав МИД членов ЕС потребуется договориться о сроках запрета на импорт иранской нефти, так как по этому вопросу существуют серьезные разногласия между членами Евросоюза.


EURUSD не смогла продолжить вчера свою бычью коррекцию после неудачной попытки пробоя выше 1.3076, упала ниже бычьего канала, как вы видите на графике. Смещение будет медвежьим в ближайшее время. Бычий импульс был коротким, и это может свидетельствовать об окончании фазы бычьей коррекции, тестируя 1.2857. Месячная поддержка со средней экспоненциальной 200 находится возле 1.2500, основной потенциальной медвежьей цели, особенно если цена сможет закрыться ниже 1.2857, так как бычий сценарий формации молота, возможно, провалился. Сопротивление находится возле 1.2950, затем 1.3000. Четкий пробой выше этой области может привести цену в нейтральную зону в ближайшее время, повторно тестируя 1.3076, но, в общем, прогноз остается медвежьим с предпочтительной стратегией продажи на повышении цены.

 



Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Сериал
Сериал
Наманган
Наманган
Ученый
Ученый