Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: сильный доллар

курс евро

Новости Форекс

Волновой анализ

На данный момент с большой долей вероятности завершила свое формирование волна пятая в третьей. Если это так, то нас ждет рост котировок в рамках волны четвертой. Целью этой волны является коррекционный уровень 38,2% = 1,3195. Поэтому сейчас, в рамках коррекции, лучше оставаться вне рынка до возобновления нисходящего тренда.
Заход MACD в область выше нуля также свидетельствует о локальном восходящем движении. После отработки четвертой волны, пятая волна будет иметь цели, расположенные ниже отметки 1,2950, если конечно она не примет усеченный вид.

 

 

Технический анализ

С технической точки зрения, также началась коррекция. Поэтому на рынок и этот вид анализа не рекомендует заходить. Коррекция может продлиться к уровню сопротивления 1,3078 и выше - к Киджун-сен.
Так как текущий сигнал пока что силен, то в случае его сохранения и завершения коррекции можно будет возобновлять нисходящее движение. Правда, скорее всего отработка сигнала на продажу если продолжится, то продолжится уже на следующей неделе

 

 

Фундаментальный анализ

Для Европы все продолжает складываться как нельзя хуже, а большинство инвесторов, похоже, не верят в появление каких-либо позитивных моментов для евровалюты. После длительного падения, которое мы наблюдали всю прошедшую неделю, в четверг курс евро еле-еле скорректировался на 70 пунктов. И хотя неделя еще не окончена, это красноречиво говорит о настроении и отношении инвесторов к евро. В целом же ситуация в Европе с каждым месяцем только ухудшается. В ближайший год вполне можно ожидать, что Евросоюз покинут некоторые государства. Долговой кризис продолжает бушевать и пока нет никаких предпосылок по выходу из него. Напротив, сильный доллар может еще больше усугубить его.


Общий вывод

Фундаментальный указывает на то, что в средне- и долгосрочной перспективах пока нет предпосылок к усилению евро, а значит, сильного роста валютного курса евродоллар ожидать пока не приходится.
Но вот с точки зрения волнового анализа, нисходящий тренд близится к своему завершению. Конечно, это не означает, что валютная пара покажет рост после завершения нисходящего тренда, так как, например, может начаться долгосрочный флет.
Технический анализ пока показывает сохранение перспектив нисходящего движения, однако предостерегает от коррекции, которая сейчас формируется.

Ценовое значение на момент написания статьи: 1,3026.


Целесообразность

Наиболее целесообразно сейчас оставаться вне рынка до окончания коррекции. После возобновления нисходящего движения (если оно будет) можно будет вновь рассматривать короткие позиции с целями ниже уровня 1,2950.



16 декабря 2011 г.
Александр Днепровский
Аналитический отдел ГК InstaForex

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Врач
Врач
Япония
Япония
2 марта
2 марта
Акция
Акция
BMW 7
BMW 7