Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: Fitch снижает рейтинги шести глобальных кредитных банков

Новости Forex, курс евро. Шесть крупнейших кредитных банков мира – четыре из Европы и два из Соединенных Штатов – получили очередную «черную метку» от международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Санкции Fitch коснулись Bank of America и Goldman Sachs (США), Deutsche Bank (Германия), Barclays (Великобритания), BNP Paribas (Франция) и Credit Suisse (Швейцария), которым аналитики агентства понизили кредитный рейтинг. Причиной понижения рейтинга ведущих банков аналитики Fitch назвали долговой кризис в еврозоне, нестабильность европейской банковской системы и повышенную уязвимость крупнейших банков (по сравнению с более мелкими) к колебаниям на мировых финансовых рынках.

При этом аналитики агентства отметили, что со своей стороны указанные банки продемонстрировали «значительный прогресс» в наращивании ликвидности, что должно защитить их от чрезмерных колебаний на финансовом рынке.

Во втором полугодии 2011 г. ведущие международные рейтинговые агентства регулярно понижают прогнозы и рейтинги ведущих кредитно-финансовых учреждений мира. Видимо, продолжающийся долговой кризис в Европе заставил рейтинговые агентства жестче подходить к оценкам ведущих банков после критики в их адрес, что они были слишком благодушными к финучреждениям накануне последнего глобального финансового кризиса.

EURUSD вчера нерешительно колебалась. Смещение остается нейтральным в ближайшее время. Как вы видите на графике, медвежье движение на этой неделе выразилось в мощном медвежьем импульсе после пробоя ниже поддержек (1.3281, 1.3160/45, 1.3050). Цена находится в фазе консолидации с ключевым сопротивлением возле 1.3050. Четкий пробой выше этой области может запустить дальнейшее восходящее движение, тестируя 1.3100 – 1.3160/45. Медвежий сценарий остается предпочтительным в этой фазе. Любая восходящая коррекция будет нормой, так как цена находится в условиях избыточной продажи и только четкий пробой выше 1.3281 может остановить текущий сильный дневной прогноз. С другой стороны необходим четкий пробой ниже 1.2947, чтобы продолжить медвежий сценарий, тестирующий низовой рекорд января 1.2873 и даже ниже.

Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
19 января
19 января
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Артемовск
Артемовск
ФК Зенит
ФК Зенит
лев
Лев