Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: Fitch снижает рейтинги шести глобальных кредитных банков

Новости Forex, курс евро. Шесть крупнейших кредитных банков мира – четыре из Европы и два из Соединенных Штатов – получили очередную «черную метку» от международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Санкции Fitch коснулись Bank of America и Goldman Sachs (США), Deutsche Bank (Германия), Barclays (Великобритания), BNP Paribas (Франция) и Credit Suisse (Швейцария), которым аналитики агентства понизили кредитный рейтинг. Причиной понижения рейтинга ведущих банков аналитики Fitch назвали долговой кризис в еврозоне, нестабильность европейской банковской системы и повышенную уязвимость крупнейших банков (по сравнению с более мелкими) к колебаниям на мировых финансовых рынках.

При этом аналитики агентства отметили, что со своей стороны указанные банки продемонстрировали «значительный прогресс» в наращивании ликвидности, что должно защитить их от чрезмерных колебаний на финансовом рынке.

Во втором полугодии 2011 г. ведущие международные рейтинговые агентства регулярно понижают прогнозы и рейтинги ведущих кредитно-финансовых учреждений мира. Видимо, продолжающийся долговой кризис в Европе заставил рейтинговые агентства жестче подходить к оценкам ведущих банков после критики в их адрес, что они были слишком благодушными к финучреждениям накануне последнего глобального финансового кризиса.

EURUSD вчера нерешительно колебалась. Смещение остается нейтральным в ближайшее время. Как вы видите на графике, медвежье движение на этой неделе выразилось в мощном медвежьем импульсе после пробоя ниже поддержек (1.3281, 1.3160/45, 1.3050). Цена находится в фазе консолидации с ключевым сопротивлением возле 1.3050. Четкий пробой выше этой области может запустить дальнейшее восходящее движение, тестируя 1.3100 – 1.3160/45. Медвежий сценарий остается предпочтительным в этой фазе. Любая восходящая коррекция будет нормой, так как цена находится в условиях избыточной продажи и только четкий пробой выше 1.3281 может остановить текущий сильный дневной прогноз. С другой стороны необходим четкий пробой ниже 1.2947, чтобы продолжить медвежий сценарий, тестирующий низовой рекорд января 1.2873 и даже ниже.

Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Испания
Мадрид. Столица Испании
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич