Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: Меркель и Саркози предложат превратить валютный союз в налоговый

Новости Форекс, курс евро. Ожидается, что сегодня в Брюсселе канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози предложат совместный план превращения валютного союза в налоговый. Для этого участники еврозоны должны будут поступиться частью своего национального суверенитета и делегировать контрольные права в бюджетной политике евроорганам.

После многочисленных встреч А. Меркель и Н. Саркози – глав крупнейших экономик еврозоны – стороны пришли к выводу, что преодоление долгового кризиса в Старом Свете и стабильность единой евровалюты возможны только после реформы финансового альянса. Для этого необходимо внести соответствующие изменения в основополагающие документы еврозоны. Согласно данной реформе, участники еврозоны откажутся от части своих полномочий в сфере бюджетной и налоговой политике в пользу европейских органов, которые получат право не только контролировать бюджетные расходы и поступления участников валютного альянса, но и наказывать за нарушения бюджетной дисциплины.

Более тесная евроинтеграция – вопрос не одного дня, но без решения фундаментальных положений, считают в Берлине и Париже, еврозона обречена на постоянную угрозу бюджетных дисбалансов. Пример Германии показывает, что жесткое соблюдение финансовой дисциплины – лучший способ борьбы с кризисом. Вначале колебавшийся Париж, наконец, дозрел до идеи более тесного объединения, даже в ущерб национальному суверенитету. Еще до объявления совместного немецко-французского плана он получил поддержку от Европейского центрального банка. На прошлой неделе его глава Марио Драги заявил, что ЕЦБ расширит поддержку проблемных стран еврозоны, если будут внесены изменения в налоговое законодательство участников валютного альянса в пользу евроорганов.

Берлин по-прежнему жестко отказывается от идеи выпуска евробондов ЕЦБ. Министр финансов Германии В. Шойбле в субботу предложил участникам еврозоны создать национальные фонды для борьбы с государственными долгами. Объемы таких фондов должны равняться той части госдолга, которая превышает 60%. За счет ее погашения от налоговых поступлений за 20 лет участники еврозоны смогут снизить государственную задолженность до приемлемых размеров. Той же благополучной Германии потребуется фонд объемом € 500 млрд. Однако этот план может встретить противодействие национальных парламентов, защищающих своих налогоплательщиков, отреагировала министр финансов Австрии М. Шектер.

Пара EURUSD не смогла в пятницу продолжить бычью коррекцию, упала ниже уровня поддержки 1.3420. Смещение будет нейтральным в ближайшее время, но пока цена двигается внутри бычьего канала, она все еще находится в фазе бычьей коррекции, и четкий пробой ниже бычьего канала и уровня поддержки 1.3300 – 1.3270 необходим для завершения бычьей коррекции, которая началась с момента отскока от 1.3211, тестируя 1.3145 и ниже. Сопротивление находится возле 1.3420/50. Четкий пробой выше этой области может привести цену в нейтральную зону в ближайшее время, тестируя двойное дно возле 1.3520/30.

Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Галилея
Галилея
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
11 июня
11 июня