Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: "медвежий" тренд в силе

курс евро

Новости Форекс

Как-то не готовы мы поверить в очередное «исцеление» Европы, хотя бы из-за того, что реакция валютного рынка и пары EURUSD на новости по Италии, а также грядущие саммиты министров финансов еврозоны и лидеров ЕС, оказалась более чем несущественной.
Для сравнения, под саммит ЕС в Брюсселе 27 октября этого года мы фактически наблюдали ралли в евро/доллар с 1.3150 до 1.4250, сейчас у спекулянтов едва хватило сил, чтобы поднять курс евро на 200 пунктов выше пятничного открытия. Если EURUSD не в силах показать какой-либо существенный рост на хороших новостях, то, как только на рынок поступят очередные плохие новости, мы легко можем оказаться ниже 1.3150, направившись в 1п2012 в район 1.1860.

С точки зрения психологии более всего нас сейчас поражает большое количество рассуждений в блогах и на форумах по поводу того, так падение пары EURUSD вот-вот должно закончиться и в районе 1.30-1.3150 мы можем увидеть формирование «дна». Такие настроения в ритейле мы рассматриваем как лишнее косвенное подтверждение того, что нисходящий тренд по евро далек от завершения и, что текущий рост в EURUSD интересен для открытия новых позиций на продажу по данной валютной паре.

На наш взгляд, в лучшем случае оптимизм на рынках продлится до 9 декабря (саммит лидеров ЕС), после чего мы можем увидеть новую волну продаж в рисковых активах. Что касается именно сегодняшнего дня, то мы ждем результатов саммита министров финансов ЕС в Брюсселе.


Европа (поводов для оптимизма нет)

* Оппозиция Финляндии хочет знать, есть ли у национального правительства план на случай развала зоны евро.

* Индекс экономических ожиданий в Еврозоне в ноябре упал значительнее ожиданий до 93.7 пунктов (прогноз 94, предыдущее 94.8). Напоминание о рецессии и еще одном снижении учетной ставки на заседании ЕЦБ 8 декабря.

* Индекс деловых настроений в Португалии на рекордном минимуме в ноябре.

* Италия разместила облигаций с погашением в 2014 году на 3.5 млрд. евро под 7.89%.

* Италия разместила облигаций с погашением в 2022 году на 2.5 млрд. евро под 7.56%. Негативно (!), сохранение доходности выше 7% само по себе может спровоцировать новую волну сброса рисковых активов.

* Италия разместила облигаций с погашением в 2020 году под на 1.5 млрд. евро под 7.28%

* Результаты аукциона Италии посредственные, учитывая дальнейший рост доходности бумаг; всего облигаций размещено на 7.5 млрд. евро (планируемый диапазон был 5-8 млрд. евро).

* FT: Н. Рубини – долг Италии нужно реструктуризировать, чтобы избежать неуправляемого дефолта.

* Французские СМИ: S&P может понизить рейтинг Франции в течение 10 дней.

* Fitch понижает прогноз по рейтингу США до «негативный», рейтинг подтвержден на уровне ААА.

* Moody’s может понизить субординированный рейтинг 15 европейских банков, в частности, ведущие банки Франции, Италии и Испании (на 15:45 мск BNP Paribas +0.53%, Credit Agricole -0.95%, Societe Generale -0.84%).


Резюме: мы ждем повторного тестирования поддержки 1.3150 по EURUSD, а в 1-2кв2012 г. снижения курса в район 1.1850-1.20.



Глава аналитического департамента "Admiral Markets" Константин Бочкарёв

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
17 февраля
17 февраля

Орден Красной Звезды
Euronext
Биржи Европы
Винницкая область
Винницкая область