Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: Италия обратилась к МВФ за помощью

Новости Forex, курс евро. Италия дала старт активным переговорам с Международным валютным фондом, учитывая давящий фон со стороны долговых рынков. Новоизбранный глава правительства Марио Монти должен 5 декабря объявить о новых мерах борьбы с долговым кризисом, которые вполне возможно включат ряд новых налогов на недвижимость, повышение налогов на продажу плюс рост пенсионного возраста. Однако ухудшающаяся ситуация на рынках может заставить итальянского премьера действовать куда быстрее.

Последняя неделя увенчалась значительной активизацией переговоров между администрацией Рима и МВФ. А в это время рынки опасаются, что если Германия воспротивится тому, чтобы ключевую борьбу с кризисом взял на себя Евроцентробанк, то Италия может оказаться и вовсе без поддержки. Было отмечено, что пока доподлинно не ясно, каким именно станет формат помощи – это будет стандартный кредит или предупреждающая кредитная линия, в случае если рынку понадобиться срочное вмешательство. В итоге, на текущей неделе скорее всего Рим посетят инспекторы МВФ.

При этом в итальянских масс-медиа уже появилась информация о том, что Италия может рассчитывать на 400-600 млрд евро под ставку в 4-5% годовых сроком на полтора года. Заметим, что это гораздо больше нежели у МВФ есть в наличии (около 400 млрд евро), а это значит, что нужно будет прибегнуть к выпуску новых специальных прав заимствования (SDR) или интервенции со стороны ЕЦБ. Что касается МВФ, то в нем отказались давать какие-либо комментарии касательно слухов о финансовой поддержке Италии, а официальные лица в Риме вслух говорят только о том, что у них нет информации о сделанных запросах о помощи. Отметим, что с декабря по апрель Италии нужно расплатиться по задолженностям на сумму в 185 млрд евро.

Стоимость итальянских долговых бумаг достигла опасной границы, что и привело к смене правительства Берлускони. Десятилетние облигации достигли ставки доходности на минувшей неделе в 7,3%.

EURUSD подскочила на 70 пипов вверх с момента закрытия в пятницу, открывшись сегодня на 1.3308 на азиатской сессии. Общий технический прогноз является нисходящим, тестируя 1.3145. Основная трендовая линия поддержки находится на уровне 1.3145. Цена находится в критической технической фазе, когда четкий пробой и дневное закрытие ниже 1.3145 и трендовой линии сопротивления может запустить дальнейший медвежий сценарий. Ниже 1.30000. Сопротивление находится возле 1.3420. Четкий пробой выше этой области может запустить дальнейшее восходящее давление, но любое бычье движение в этой фазе является нормой, так как цена находится в фазе избыточной продажи, и только четкий пробой выше 1.3590 – 1.3613 может остановить текущий медвежий прогноз.

Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Буддизм
Буддизм
6 мая
6 мая
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России