Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: Китай не будет поддерживать Европу

Новости Форекс, курс евро. В Европе экономические проблемы за прошедшую неделю заметно обострились. Венгрии и Португалии снизили кредитные рейтинги, часть инвесторов опасается, что Греция не получит вовремя транш от ЕЦБ, что будет грозить для страны техническим дефолтом.

Доходность европейских облигаций продолжает расти, азиатские и американские инвесторы продают акции европейских банков. Китай не будет поддерживать Европу, предлагает найти резервы для самостоятельного выхода из кризиса.

  

EUR/USD

Прошедшая торговая неделя началась с обращения Венгрии к МВФ за получением финансовой помощи, что вызвало продажи по паре. Спрэд доходности немецких и бельгийских облигаций превысил 5%, что является максимальным значением с 2002 года. В конце недели на очень больших объемах продавали ирландские облигации с погашением в 2016 году.

 

Очевидно, что сейчас в мире наблюдается снижение темпов экономического роста по всем регионам. Инвесторы в середине года планировали более быстрые темпы и запуск программ поддержки экономики в Европе. Кроме того, в Китае намерены бороться с инфляцией даже в ущерб экономическому росту, что сокращает рынок спекулятивных денег.  

 

Таким образом, инвесторы выбрали продажи, которые заметно ускорились при прохождении вниз отметки 1,3500. По всем временным интервалам видно, что пара находится в тренде снижения, на D1 можно предположить отскок вверх от области 1,3200. Если отметка 1,3200 будет пройдена, то следующей областью поддержки будет 1,3000, по мнению аналитиков International Capital Markets Brokers LLC.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
ВымпелКом
ВымпелКом

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
5 апреля
5 апреля
Сергей Власенко
Сергей Власенко