Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: европейский кризис не намерен заканчиваться

курс евро

Новости Форекс

Волновой анализ

На данный момент протекает импульсное нисходящее движение в рамках 5-й волны в 5-й, в 3-й. Это означает прежде всего то, что в ближайшее время нисходящее движение может завершиться и начаться формирование нового участка восходящего тренда. Целью текущего движения является уровень 1,3250, около этого уровня как раз и может завершиться отработка нисходящего движения.
Дивергенция MACD указывает также на завершение нисходящего движения и сигнализирует о готовности начала восходящего движения. В случае начала отработки ап-тренда первой его целью будет коррекционный уровень 1,3568, что приравнивается к 61,8% по фибоначчи.

 

 

Технический анализ

С технической точки зрения также пока продолжается нисходящее движение. Цена преодолела первый уровень поддержки 1,3359, что открывает дорогу к целевому уровню1,3195. Так как MACD направлен вниз, сейчас можно открывать позиции с указанной целью. Однако нахождение на довольно минимальных уровнях, указывает на возможный рост цены в ближайшее время. Стоп-лосс рекомендуется размещать выше Киджун-сен (1,3435). Сокращать же или закрывать ордера на продажу рекомендуется при развороте MACD наверх или других признаках начала коррекции.

 

 

Фундаментальный анализ

Уже довольно привычно писать про долговой кризис еврозоны. Но так как позитивных факторов в этой проблеме не наблюдается, то другого выхода не остается. Кредитные рейтинги стран Европы все чаще пересматриваются, в ближайшее время есть все основания предполагать, что будет снижен кредитный рейтинг Франции. Германия не смогла на этой неделе в полном объеме разместить свои облигации сроком на 10 лет. Некоторые страны также собираются прибегнуть к мерам по размещению облигаций в ближайшее время. Это и Италия, и Бельгия, и та же Франция.
На фоне всего этого фундаментальный анализ противоречит волновому и техническому, так как предпосылок для восходящего движения по паре евро/доллар нет.


Общий вывод

Фундаментальный анализ противоречит волновому, технический же занимает более мягкую позицию. Исходя из волновой разметки, ожидается завершение текущего нисходящего движения в ближайшее время. По технике видим продолжение нисходящего движения и пока без признаков разворота. Фундаментальный анализ же прогнозирует дальнейшее снижение валютной пары. Единственное что с точки зрения фундамента не будет противоречить, так это некоторая коррекция перед дальнейшим падением евро.

Ценовое значение на момент написания статьи: 1,3309.


Целесообразность

Наиболее целесообразно сейчас продолжать находиться в рынке с короткими позициями до начала коррекции.



25 ноября 2011 г.
Александр Днепровский
Аналитический отдел ГК InstaForex

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Парламент

HiWayFX
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Артемовск
Артемовск