Горячие Новости

Облако тегов

EURJPY: Азия оказывает давление на евро в ожидании результатов голосования в Риме

Новости Форекс, курс евро8 октября ознаменовалось для евро валюты прежними давлениями со стороны Азии, поскольку есть значительные опасения, связанные со стабильностью финансового положения Италии. На данный момент инвесторы устремили свои взоры в сторону итальянского парламента, который должен провести самое главное голосование по поводу мер экономии бюджета. Премьер-министр страны Сильвио Берлускони не раз слышал рекомендации мировых лидеров провести консолидацию бюджетных трат и уменьшить существующий в стране долг в размере 1,9 трлн евро.

На данный момент правительственные десятилетние облигации Италии приносят доход в 6,67%. Такие цифры были зафиксированы вчера и они являются максимальными со дня введения евро валюты. Берлускони должен выдержать голосование в парламенте по бюджетным вопросам, однако, в случае, если ему не удасться собрать большинство, учитывая последние тенденции в его партии, депутаты вынесут ему вотум недоверия, а это прямым образом может привести Берлускони к оставке.

Старший дилер Chuo Mitsui Trust and Banking Томохиро Нишида считает, что именно отставка итальянского премьера станет положительным фактором для развития Италии на пути реформ. Он утверждает, что после отставки последовала бы массовая скупка евро. В любом случае такие покупки евро валюты не будут слишком длительными, поскольку уход Берлускони может создать в стране политический вакуум, что, без сомнения, окажет давление на европейскую валюту. Что касается Греции, то там провластные социалисты в тандеме с Новой демократической партией вскоре объявят нового премьер-министра. Рынок ожидает, что эту должность получит Лукас Пападемос, экс-вице президент ЕЦБ.

Пара EURJPY вчера нерешительно колебалась в диапазоне 108.00/15 – 106.50, как вы видите на дневном графике. Изменений в техническом прогнозе нет. Смещение будет нейтральным в ближайшее время. В общем, цена все еще в бычьей фазе, начавшейся с момента отскока от уровня 100.74, но необходим четкий пробой и дневное закрытие выше 108.00/15, чтобы продолжить бычий сценарий, тестируя 109.23 и даже выше. С другой стороны, четкий пробой и дневное закрытие ниже 106.50 может отложить бычий сценарий, тестируя уровень поддержки 104.95.

Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
2 января
2 января

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
иранский народ
Народ Ирана
Сын
Сын