Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: Италия оказалась жертвой финансовых спекуляций?

Новости Форекс, курс евро. Франко Фраттини, министр иностранных дел Италии, утверждает, что Итальянское государство было принесено в жертву заранее спланированым крупным финансовым спекуляциям.

31 октября государственные ценные бумаги Италии были атакованы на всех международных финансовых рынках. В итоге спред между итальянскими десятилетними государственными облигациями Btp и немецкими бондами впервые в истории был выше 400 пунктов. Состоянием на сегодня разница достигла уровня в 455 пунктов, доход по Btp продемонстрировал 6,33%. Произошедшее имело место, несмотря на приобретение итальянских и испанских облигаций ЕЦБ.

Фраттини уверяет, что о «черном» для Италии понедельнике разговоры начались между спекулянтами еще в минувшую пятницу, сразу после окончания Евросаммита. Это говорит только об одном – спекуляции против Италии являются запланированым ходом.

Среди ряда экспертов ходит мнение, пишет РИА Новости, что достижение рубежа в 7% доходности Btp мог бы значить достижение точки невозврата, это значило бы только одно – невозможность повторения для Италии греческого сценария.
Итальянский министр стал говорить о президенте Франции Николя Саркози как о главном виновнике проделанных спекуляций.

В это же время глава МИД Италии не отрицает наличия вины и правительства страны. Так, глава правительства Сильвио Берлускони в минувшую пятницу сделал заявление, в котором назвал евро – странной валютой, которая в этом качестве не сумела никого убедить. Водночасье на итальянского премьера посыпался град жесткой критики.

Также Фраттини призвал все политические силы страны как можно быстрее принять меры по преодолению кризиса, предложенные Берлускони.

EURUSD продолжила вчерашний медвежий импульс, опустилась до 1.3607 и закрылась на 1.3650 в рамках медвежьей фазы, начавшейся с момента пробоя трендовой линии поддержки. Цена поднялась сегодня на азиатской сессии, достигнув 1.3724, но любое восходящее движение является нормой, и дневной прогноз остается восходящим. Сопротивление находится возле 1.3800. Четкий пробой выше может привести цену в нейтральную зону в ближайшее время, но только четкий пробой и дневное закрытие выше
1.3900/50 может остановить текущий медвежий прогноз. С другой стороны, четкий пробой и дневное закрытие ниже этой области может запустить дальнейшее медвежье давление, тестируя 1.3500 и даже ниже.

Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
24 марта
24 марта