Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: руководство ЕС не достигло основных договоренностей

Курс евро: руководство ЕС не достигло основных договоренностей

Новости биржи. В минувшее воскресенье завершилась очередная встреча руководителей ЕС. Заседание не принесло никаких знаковых решений, антикризисный пакет в очередной раз внимательно рассмотрели и... отложили до ближайшего заседания.  Из практических мер, предложенных в ходе саммита, стоит отметить принятие решения о том, что "саммит евро" будет постоянным и возьмет на себя функции единого экономического правительства. Главной его задачей будет "экстренное реагирование" на быстротечные изменения в финансовой и экономической плоскости.

Возгавлять новую структуру будет спикер, которого изберут главы ЕС на два с половиной года, параллельно с назначением президента Евросоюза. До ближайшего назначения функции председателя будет исполнять нынешний президент саммита Херман ван Ромпей.

Создание новой объединенной структуры объясняется тем, что министры финансов Евросоюза не обладают достаточными полномочиями для того, чтобы оперативно разрешать острые финансовые вопросы.  Для реализации этой идеи, возможно, потребуется вносить изменения в Лиссабонский договор, на это может уйти драгоценное время, которое в нынешней ситуации, поистине, "на вес золота".


К очередной встрече глав Евросоюза государства, ожидающие поддержки от сообщества, должны будут предоставить гарантии того, что они смогут выполнять свои обязательства по заявленным экономическим реформам, будут осуществлять меры по сокращению государственного долга и развивать шаги, направленные на обеспечение восстановления экономики.  Одним словом, необходимо предоставить инвестором серьезные доказательства того, что у Евросоюза есть перспективы.

Серьезные дебаты среди руководителей ЕС вызывает роль "Евро-стабфонда" (EFSF). Например, Франции он представляется всемогущим банком, который получит неограниченный доступ к финансированию ЕЦБ. Однако, Германия и ряд других странн являются противниками этой идеи. На последнем заседании было принято решение не расширять фонд за счет дополнительных гарантий участников ЕС, а максимально реализовать уже имеющиеся ресурсы, не прибегая к увеличению кредитных гарантий. На данный момент рассматриваются два основных стратегических направления, и какое из них станет "рабочим", будет решено уже на этой неделе.

По традиции, не обошлось без бурного выяснения отношений - премьер министр Великобритании Д. Кэмерон, возглавлявший группу стран Евросоюза, не входящих в зону обращения евро, высказал мнение, что Евросоюз должен позаботиться о тех государствах, которые находятся как бы "вне еврозоны". На что Николя Саркози достаточно резко заметил, что они устали от советов тех, кто ненавидит евро, а теперь еще пытаются руководить дальнейшей судьбой ЕС.

Относительно того, что прошедший саммит не принесет кардинальных изменений в судьбу мира, ранее высказалась А. Меркель. Её предположение, что будет длительная дискуссия по поводу вариантов выхода из кризиса, полностью сбылось...Точно в воду глядела.

Какотмечают аналитики кафедры анализа объемов Академии Masterforex-V, фьючерс евро 6E в данный момент демонстрирует положительную динамику, достигнув отметки 1.4200.
 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
суд
Суд