Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: передышка евро и коррекция против нисходящего тренда

курс евро

Новости Форекс

Волновой анализ

За вчерашний день евровалюта попыталась возобновить восходящее движение, однако ей это не удалось, что в очередной раз доказывает силу американской валюты в среднесрочной перспективе. На данный момент цена движется в рамках трехволновой коррекционной структуры, и за вчерашний день скорее всего сформирована волна "В". Поэтому совершенно логично предположить, что некоторый рост с целью 1,3820 (38,2% по Фибоначчи) мы еще увидим, после чего скорее всего возобновится нисходящий тренд и сформируется 5-я волна старшего порядка.

 

 

Технический анализ

С технической точки зрения мы имеем сигнал на покупку, который, однако, не сильный, так как цена не может пока что покинуть облако Ишимоку. Поэтому пока торговля на повышение сопряжена с риском и вести ее не рекомендуется до усиления текущего сигнала. Рекомендуется начинать торговлю после закрепления цены выше облака Ишимоку с целью 1,3740. После преодоления этой цели (если оно произойдет), следующим таргетом будет уровень сопротивления – 1,3974. Если преодоление облака не будет, то рекомендуется ожидать формирования сигнала на продажу и рассматривать дальнейшую торговлю на понижение.

 

 

Фундаментальный анализ

На фоне более-менее обнадеживающих новостей из еврозоны на этой неделе евровалюта несколько раз пыталась начать восходящее движение, однако все попытки закончились ничем, что по-прежнему указывает на слабость евро и на множество проблем в еврозоне. Также небольшой рост евро мог быть спровоцирован закрытием коротких позиций перед окончанием месяца и квартала. Поэтому в долгосрочной перспективе сохраняется нисходящий тренд. Также можно выделить предстоящее заседание ЕЦБ, на котором скорее всего процентную ставку оставят без изменений, что может повлечь за собой еще большее закрытие коротких позиций и вызвать очередную коррекцию и повышение евро в краткосрочной перспективе.


Общий вывод

Волновой и технический анализ рассматривают текущее движение как коррекцию и прочат ее скорое завершение. Рассматривать торговлю на повышение не рекомендуется. Короткие же позиции будут актуальны после завершения коррекции и формирования сигнала на продажу от Ишимоку. Фундаментальный анализ показывает, что несколько витков коррекции в октябре мы можем увидеть, поэтому следующий месяц может пройти без сильного снижения евро. Но тренд в долгосрочной перспективе все равно видится нисходящим.
Ценовое значение на момент написания статьи: 1,3522.


Целесообразность

Наиболее целесообразно дождаться формирования сигнала на продажу от Ишимоку, после чего рассматривать варианты коротких позиций с целью 1,3327.



30 сентября 2011 г.
Александр Днепровский
Аналитический отдел ГК InstaForex

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
Turizm_v_SShA
Туризм в США
16 августа
16 августа
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
30 июня
30 июня
Туркменистан
Туркменистан