Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: свет в конце туннеля

курс евро

Новости Форекс

Мы продолжаем в моменте со стороны наблюдать за валютным рынком, полагая, что в ближайшее время мы можем увидеть несколько более высокие ценовые уровни для открытия новых позиций на продажу по EURUSD.

 

 

Глава аналитического департамента "Admiral Markets" Константин Бочкарёв

В частности, мы не исключаем того, что курс EURUSD восстановится в район 1.3650-1.37 на фоне спекуляций о возможной выработке в Европе новых эффективных механизмов, направленных на предотвращение текущего долгового кризиса; о каких-либо покупках евро речи по-прежнему не идет.


Варианты стабилизации ситуации в Европе (пути выхода из кризиса)

* Лидеры ЕС могут принять решение о том, что денежные средства Европейского Фонда Финансовой Стабильности (EFSF) будут использованы для создания Европейского Инвестиционного Банка (European Investment Bank), который затем создаст специальный механизм, который, в свою очередь, с одной стороны, будет аккумулировать/скупать проблемные облигации, а, с другой стороны, будет выпускать под приобретенные активы облигации. В принципе речи идет о программе TARP, которая в разгар кризиса 2008-2009 гг. использовалась в США для решения проблем с токсичными активами. Запуск данного рода технологии в Европе вполне, на наш взгляд, может стать переломным моментом в текущем долговом кризисе. Непонятно только, как 440 млрд. евро из EFSF хватит для спасения стран из группы PIGS, рекапитализации европейских банков, а заодно и запуска Европейского Инвестиционного Банка.

* ЕЦБ может вернуться к практике скупки «покрытых» облигаций (облигации, обеспеченные ипотекой, потребительскими кредитами) и предоставления банкам 12-ти месячных кредитов для стабилизации ситуации с ликвидностью в системе. Динамика акции французских банков (BNP Paribas, Credit Agricole, SocGen) по-прежнему может быть самым лучшим опережающим индикатором и для рынков акций и для пары EURUSD.

* По слухам, в рамках заседания ЕЦБ 6 октября также будет обсуждаться вопрос о снижении процентных ставок, правда о смягчении денежной политики именно в рамках данного заседания, вроде бы, речи не идет. Отсюда, кстати, вытекает трейд продавать евро под октябрьское или ноябрьское заседание ЕЦБ.

Все бы, конечно, ничего, но возобновление операций выкупа «покрытых» облигаций Европейским Центральным Банкам – это собственно количественное смягчение, что само по себе может быть негативно для евро. Далее, если говорить о возможном снижении процентных ставок в Европе, то, во-первых, поправку следует делать на то, что есть значительный риск ее снижения сразу на 0.5%, а во-вторых, нужно понимать, что даже с учетом того, что данного рода исход событий уже в значительной степени дисконтирован рынком производных инструментов, реакция на данного рода шаг будет все равно существенной для евро («продавай на ожиданиях, покупай по факту»).

Опять же все разговоры о способах выхода из текущего кризиса – это все-таки разговоры о будущем, которые не факт, что будет просто воплотить в жизнь. Если при этом вернуться к фактам или реалиями, то на повестке дня по-прежнему до конца еще не прояснившаяся ситуация с предоставлением Греции очередного транша помощи, «дедлайн» в виде 29 сентября по EFSF и вторым пакетом мер помощи Греции, а также еще ряд пунктов, которые могут добавить нервозности на рынке.

Как резюме, мы предлагаем любое ралли в EURUSD на 100-200-300 пунктов использовать для новых продаж евро с прицелом на снижение курса в район 1.2880-1.30 в ближайшие месяцы.


Глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS Константин Бочкарёв

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
Харьков
Харьков
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Яна Рудова
Яна Рудова
рак
Рак
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович