Горячие Новости

Облако тегов

Каково влияние спора Турции и Кипра на курс евро?

Новости форекс. Правительство Турции приняло решение о полной заморозке всяких отношений с Евросоюзом, если в 2012 году южному Кипру передадут председательство, обойдя кипрскую проблему. Под кипрской проблемой премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган подразумевает разделение Кипра на греческий южный и северный турецкий.

Примечательно , что республика Северного Кипра признана только Турцией. Переговоры, с подачи ООН,начались еще в 2008 году. Обе стороны стремятся поскорее найти компромисс, но пока безуспешно.

Позиция Республики Кипр и мирового сообщества по этому вопросу не отвечает интересам Турции. Решение кипрского вопроса – один из главных шагов на пути вступление Турции в ЕС. Турция , в свою очередь, отмечает, что позиция ЕС противоречит постулатам о правах и демократии, и заявляет, что блокирует свои порты от Кипра до прекращения изоляции Северной Турецкой Республики.

Эксперты факультета детального изучения торговой системы Masterforex-V отмечают, что курс евро по отношению к турецкой лире находится в коррекции к долгосрочному бычьему тренду. Первой серьезной поддержкой в коррекции выступит пивот МФ в области 2,3897 и наклонный канал МФ, пробитие и закрепление под которыми откроет путь к следующему уровню поддержки - пивоту МФ в области 2,2921. Дальнейшее движение по тренду встретит первое сопротивление в виде максимума 2.5879. Следует напомнить, что данная бычья волна будет "короткой".

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня

Народ Латвии - латыши
Использование алмазов
Использование алмазов
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна