Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: новостной фон по-прежнему тянет евро вниз

курс евро

Новости Форекс

Волновой анализ

В четверг пара продолжила восходящее движение и уткнулась в верхнюю границу нисходящего канала.
Пока текущее восходящее движение можно рассматривать как коррекционную 4-ю волну понижающейся волновой комбинации. И если этот вариант верен, то от одного из уровней Фибоначчи может начаться нисходящее движение в рамках 5-й волны понижающегося участка с целями ниже 1,3500.
Если же цена сумеет преодолеть уровень 1,4150, это нарушит текущую разметку, а вместо нисходящего тренда мы можем увидеть очередную треугольную структуру.

 

 

Технический анализ

С технической точки зрения мы имеем сигнал на покупку, который однако не сильный. Поэтому пока торговля на повышение сопряжена с риском. Рекомендуется начинать торговлю после закрепления цены выше облака Ишимоку, или хотя бы после захода в него. Цель – 1,4059.
Если преодоления облака не будет, то рекомендуется ожидать формирования сигнала на продажу.

 

 

Фундаментальный анализ

Новостной фон для евро остается негативным. Европейское правительство делает все возможное, чтобы обуздать долговой кризис и не дать ему развиваться. Однако пока проблемные страны еврозоны уверенно тянут всю Европу вниз.
Кредитный рейтинг Италии может быть понижен уже в ближайшие дни, что может толкнуть валютную пару вниз, к новым минимумам. Поэтому нисходящий тренд по евро сохраняется, а текущий краткосрочный рост – не более чем коррекция.


Общий вывод

Волновой и фундаментальный анализы показывают, что текущее движение вверх – не более чем коррекция и прогнозируют завершение ее в скором времени с возобновлением нисходящего тренда в район как минимум 1,3500. Технический же показывает восходящее движение, но может быть сломлен тем, что цена не сумеет преодолеть облако Ишимоку. Поэтому основным вариантом считается все же завершение восходящего движения и возобновление нисходящего тренда.

Ценовое значение на момент написания статьи: 1,3786.


Целесообразность

Наиболее целесообразно дождаться формирования сигнала на продажу от Ишимоку, после чего рассматривать варианты коротких позиций.



16 сентября 2011 г.
Александр Днепровский
Аналитический отдел ГК InstaForex

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
13 мая
13 мая
ВымпелКом
ВымпелКом
31 января
31 января