Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: что толкает евро вниз?

Новости Форекс. Хотя участники рынка чуть более позитивно оценивают среднесрочные перспективы экономики США после выступления президента Барака Обамы, любой оптимизм рассеивается, когда речь заходит о Европе. Греция может объявить дефолт по своей задолженности или будет вынуждена покинуть еврозону. На таких новостях, аппетит к риску быстро испарился, что привело к массовому выходу из европейских акций банковского сектора и высокодоходных активов.

Одной из самых проигравших валют прошлой недели был евро. После прорыва ниже психологически значимого уровня 1,4000, после того как Европейский центральный банк сохранил ключевую процентную ставку на 150 базисных пунктах, с одновременным использованием Голубиной риторики, EUR/USD достиг шестимесячного минимума в пятницу.

Евро был слабее основных валют по всем направлениям, даже, таких как австралийский доллар и новозеландский доллар. Эти сырьевые валюты, как правило, сталкиваются с повышенным давлением продаж в период неприятия риска в связи с их более высокой доходностью. Валютный блок, конечно, не поддерживает отставку члена исполнительного правления Европейского центрального банка Юргена Старка, который, видимо, уходит в знак протеста против политики покупок центрального банка. Хотя Европейский центральный банк говорит, что Старк уходит по "личным причинам", такой сценарий маловероятен, учитывая состояние в европейских делах.

Также на евро оказали давление комментарии канадского министра финансов Джима Флаэрти, который сказал, "чтобы остаться в зоне евро, нужно принять бюджет жесткой экономии. В качестве альтернативы возможно, что они оставляют евро. Я ожидаю, что греческое правительство хотело бы продолжать свою фискальную консолидацию". Эти слова прозвучали на встрече G-7 в Марселе, где центральные банки и министры финансов стран лицом к лицу проводили переговоры. Однако на этот раз не получилась договориться о "согласованных действиях" как было обещано 8 августа, чтобы успокоить финансовые рынки.

Инициатива Японии была воспринято прохладно.

EUR/USD на азиатской сессии потерял -0,70%, продолжая торговаться в нисходящем тренде.

Технические уровни:

 

Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
21 апреля
21 апреля
Великобритания
Великобритания
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
1 октября
1 октября
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска