Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: ЕС против Брюсселя

Новости Форекс. По данным бельгийской прессы, Европейская комиссия готовит себе проблемы, связанные с бельгийскими политиками, обрекая страну до конца своей 492-дневной работы остаться без постоянного правительства.

В четверг газета Le Soir опубликовала сообщение, что исполнительная власть ЕС потеряла терпение бороться с политическим классом страны своего пребывания, и будет публично призывать коалицию к тому, чтобы ввести в действие экономические реформы, сократив назначенные сроки вдвое.

Следом последовали энергичные опровержения со стороны Комиссии, которая выпустила заявление, дав понять, что у него нет новых взглядов по этому вопросу. Ив Летерм, исполняющий обязанности премьер-министра, также отклонил эту версию: «это не так, что ЕС хочет повлиять на новое правительство. Это просто отсутствие информации в настоящее время». Он "верит в демократические процессы в Бельгии", такие, как они есть.

Это необычно для комиссии, чтобы высказывать мнение об одном из политиков своих государств-членов, и в Брюсселе (где базируется ЕС) явно пытаются подавить любую мысль, что текущими комментариями о том, кто любит, а кто не любит определенную политическую систему можно повлиять на выборы. Таким способом можно потерять союзников в национальных столицах.

Чиновники из Комиссии говорят, что они сбиты с толку о происхождение распространяемой информации. Один или два члена предполагают, что это связано с предстоящими обновлениями экономических реформ Комиссии, контролем как страны выполняют свои обязательства ЕС по сокращению долга и уровня дефицита, который будет опубликован позднее в этом месяце. Бельгия является одним из государств-членов, которым было предложено реформировать свою экономику, наряду со многими другими, и она может ожидать повторение рекомендаций, выдвинутых Комиссией в начале финансового кризиса.

На сегодняшний день, в такой дезинформации заинтересованы те, кто не включен в списки формирования правительства. Было бы неуместно, если бы Бельгия отказалась от крупных экономических реформ, в то время как коалиция согласилась (о чем сообщил министр финансов Дидье Reynders в интервью две недели назад). Было бы не в диковинку для Комиссии, что время выльется, в частности, в тактику проволочек.

Это, конечно, может оказаться спорным, так как переговоры с коалицией в Брюсселе находятся в лучшем состоянии, чем месяц тому назад. Существует надежда на быстрый прорыв - хотя такое положение не в первые.

Тем не менее, Комиссия, возможно, желает иметь сторожа администрации в лице Летерма в обозримом будущем.

Технически, EUR/USD восстановился от 1,4325 к отметкам выше 1,4350, тем не менее, продолжает оставаться под давлением. Сегодня, вероятно, до выхода данных по американскому рынку труда волатильность останется низкой. А на американской сессии, если данные окажутся не лучше прогнозных значений, попытается восстановиться к области 1,4330/70.

Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
12 июня
12 июня
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Биржи Японии
Биржи Японии