Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: доверие потребителей к экономике еврозоны снизилось?

Новости Форекс. Некоторые европейские финансовые институты и банки не записывают значение греческих государственных облигаций адекватно, заявило во вторник агенство по международным стандартам финансовой отчетности (IASB).

В письме к европейскому комитету по ценным бумагам и рынкам Authority (ЭСМА) от 4 августа председатель МСФО Ханс Hoogervorst сообщает: "Есть данные на рынке, что некоторые европейские компании применяют учет «требований к справедливой стоимости и убыткам от обесценивания» таким образом, что это не согласуется с нормами.

"Об этом свидетельствует в частности, их учет проблемного суверенного долга, в том числе греческие государственные облигации", - сообщило агентство, базирующееся в Лондоне, которое устанавливает правила бухгалтерского учета. «Это вызывает большую озабоченность для нас».

Этот случай демонстрирует "заметно непоследовательное применение", заявил Совет по МСФО, который является независимым нормативным отделом МСФО Foundation.

МСФО: признание и измерение стандартного учета требует от компании признать любой убыток от обесценивания в составе прибыли или убытка, когда существует объективное свидетельство того, что имеются в наличии обесцененные финансовые активы. Расчеты для таких финансовых активов производятся на основе справедливой стоимости активов.

При определении того, что греческие облигации обесценились, некоторые фирмы используют оценки воздействия на текущую стоимость будущих денежных потоков, связанных с предлагаемой реструктуризацией этих облигаций, а не с помощью суммы, которая отражает текущие рыночные цены в соответствии с требованиями МСФО 39, Hoogervorst указал в письме.

Кроме того, некоторые фирмы заявили, что они полагаются на внутренние методики оценки, а не на рыночные цены, для измерения справедливой стоимости активов по состоянию на 30 июня 2011 года, говорится в письме. Причиной для такой практики является то, что рынок для греческих государственных облигаций в данный момент неактивен и, следовательно, не дает достоверной информации, сообщает Hoogervorst.

"При оценке справедливой стоимости, МСФО 39 определяет приоритеты использования котировок на активном рынке для использования модели оценки, разработанной с использованием внутренних допущений", говорится в письме.

Hoogervorst также обратил внимание на тот факт, что сделки по-прежнему проходят в греческих государственных облигациях, хотя уровень торговой активности в них снизился.

"Компания не может игнорировать соответствующие данные рынка (в том числе наблюдаемые цены сделок), когда становится ясно, что участники рынка будут использовать эти данные при определении цены, по которой они готовы вступать в сделки на финансовые активы", - добавил Hoogervorst.

"Трудно себе представить, что Есть покупатели готовые купить эти облигации по ценам, указанным в используемой модели оценки".
Пресс-секретарь по сообщениям парижского ЭСМА, заявил, что регулятор рынка рассматривает есть ли различия между банками и другими финансовыми учреждениями в вопросах списания суверенного долга. Агентство поддерживает тесное и регулярное сотруднечество с МСФО и общие выводы будут доведены до них.

Технически, EUR/USD снизился вчера против доллара США на слабых данных, где в ведущей экономике еврозоны – Германии, доверие потребителей снизилось. Позже, пара с корректировалась к сопротивлению 1,4460 и в настоящее время торгуется около 1,4430.

Технические уровни:
поддержки
S1: 1,4410
S2: 1,4380
S3: 1,4305
Сопротивления
R1: 1,4465
R2: 1,4490
R3: 1,4530


Тенденция нисходящая, пока пара торгуется ниже точки разворота 1,4452.

Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
Wordpess
Wordpess
Православие
Православие
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
10 апреля
10 апреля

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма