Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: ожидаем новости

Новости Форекс. Из экономического блока новостей, сегодня следует обратить внимание:

12:00 мск. Германия: Индекс настроений Ifo в августе (Предыдущее значение - 112.9, Прогноз - 111)
12:00 мск. Германия: Индекс текущих условий Ifo в августе (Предыдущее значение - 121.4, Прогноз - 120)
13:00 мск. Еврозона: Заказы в промышленности за июнь (Предыдущее значение - 15.5 % г/г, Прогноз - 12.1 % г/г)
16:30 мск. США: Заказы на товары длительного пользования за июль (Предыдущее значение - -1.9 %, Прогноз - +2 %)

Последнее время немецкие показатели не радуют, и это негативно отражается на единой валюте. И сегодняшние отчеты не сулят ничего хорошего.

Но, кроме европейских отчетов, на валютную пару евро/доллар влияют и американские показатели, чаще всего опосредовано через настроения, склонности к риску, которые очень сильно коррелируют с фондовыми рынками и, особенно, американскими. Что касается заказов на товары длительного пользования в США, ожидается рост на 2,0% в июле после неожиданно уменьшения в предыдущем месяце, и это может вызвать бычью реакцию, так как подтверждает улучшение перспектив для будущего роста. Федеральная резервная система прогнозирует восстановление экономики, которая будет набирать темп в течение ближайших месяцев. В этой связи, центральный банк может показать возросшую готовность сохранить свою нынешнюю политику в течение всего оставшегося года, и Бен Бернанке может снизить спекуляции по поводу очередного раунда количественного смягчения, так как инфляция продолжает удерживать выше 2% уровня.

В то же время, повышение риска рецессии может подтолкнуть ФРС расширить денежно-кредитную политику, и комитет может показать повышение готовности к дальнейшей поддержке реального сектора экономики в целях содействия устойчивому восстановлению. Однако так как склонность к риску продолжает диктовать цены на валютном рынке, позитивное развитие может стимулировать обратную реакцию, и участники рынка могут выйти из USD, так как это увеличивает их аппетит на высокодоходные валюты. 

Расширение потребительского кредитования в сочетании с быстрыми темпами роста заработной платы должны помочь укрепить внутренний спрос, и в США рост заказов на товары длительного пользования должен помочь придать бычий импульс доллару, так как восстановление набирает обороты. Тем не менее, более высокие цены в сочетании с замедлением экономической активности могут ослабить расходы частного сектора, и слабый отчет может оказать давление на USD, так как регион сталкивается с повышенным риском сползания в рецессию. В свою очередь, ФРС может активизировать свои усилия по стимулированию больной экономике, а председатель ФРС Бен Бернанке может показать повышение готовности провести еще один раунд количественного смягчения в Джексон Хоул на экономическом симпозиуме, который запланирован на конец этой недели. 

С другой стороны, отчет может разочаровать, и продемонстрировать еще одно неожиданное снижение, что, вероятно, вызовет медвежьи настроения по доллару, так как перспективы роста ухудшаются. В результате, если заказы увеличились менее 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем, то евро/доллар получит поддержку.

Технически, EUR/USD торгуется в восходящем канале на 4-х часовом графике. Ближайшая поддержка 1,4380, следующая – около 1,4300, Целью восходящего движения по-прежнему является возможность закрепиться выше 1,4500.

 

 

Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
14 марта
14 марта
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Лиепая
Лиепая
28 мая
28 мая