Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: Страхи спада вызвали хаос на мировых рынках

Новости Форекс. Страх начался, когда Morgan Stanley предупредили, что США и еврозона находятся "в опасной близости от рецессии", и не так много требуется, чтобы склонить чашу весов.

Мировые рынки рухнули вчера вечером, на опасениях, что США и еврозона "в опасной близости от рецессии".

Более 62 млрд фунтов стерлингов потерял индекс голубых фишек FTSE 100, который упал на 239,37 до 5092,23 - худшее однодневное падение в пунктах с ноября 2008 года. В процентном выражении - с марта 2009 года. Европейским рынкам акций повезло не больше, поскольку растет озабоченность по поводу суверенного долгового кризиса еврозоны.

Испанский фондовый рынок упал почти на 5 процентов, во Франции на 5,5 процента, Германия на 6 процентов и в Италии более чем на 6 процентов. На Уолл-стрит индекс Dow Jones закрылся ниже на 419,63 пункта (3,68 процента) до 10,990.58, Индекс S & Р 500 упал на 4,46 процента до 1,140.65. Index Nasdaq Composite упал на 5,22 процента до 2,380.43.

Испуг начался когда трейдеры узнали, что Morgan Stanley сократил свой глобальный прогноз роста на текущий год до 3,9 процента с 4,2 процента.

Вопреки заверениям Б.Бернанке, экономика США, как ожидается, увеличится лишь на 1,8 процента в этом году, а еврозоны вырастет на 1,7 процента, так, что "достаточно любого вида дополнительных потрясений, чтобы склонить чашу весов».

"Основные причины для понижения прогноза, кроме разочарование выходящих данных, являются последние ошибки политики в США и Европе, а также перспективы дальнейшего ужесточения бюджетной политики в 2012 году", - сказали они, выделяя "медленный и недостаточный ответ Европы на суверенный долговой кризис и, драма вокруг отмены потолка долга США".

Медведям не нужно искать доказательства в поддержку опасения страшной двойной рецессии в крупнейшей экономике мира. Хотя слабость в Нью-Йорке, возможно, усугубляется техническими факторами, продавцы нашли достаточно пищи в некоторых разочаровывающих экономических данных из США.

1 - Министерство труда США сообщило, что новые заявки на пособие по безработице выросли более, чем ожидалось на 9000 до 408000 на прошлой неделе.
2 - последовало известие от Федерального резервного банка Филадельфии, что индекс деловой конъюнктуры Атлантического региона упал до минус 30,7 в августе, по сравнению с положительным 3,2 в июле, и значительно ниже ожиданий 3.7. Индекс на таком уровне видели в последний раз, после финансового кризиса, когда рецессия в США закончилась в 2009 году. Реакцией фондового рынка было бегство в безопасные убежища, главным образом в государственный долг США.
3 - 10-летние казначейские, наиболее ликвидные облигации в мире, взлетели в цене, подталкивая процентные ставки на этой ноте до уровня ниже 2 процентов в первый раз в истории.
Treasuries еще более популярней, чем на пике кредитного кризиса в 2008 году - ирония, на фоне снижения агенством S & P кредитного рейтинга правительства США в начале этого месяца, кажется, в значительной степени игнорировались.
4 - процентная ставка по 10-летним долговым бумагам Великобритании упала до беспрецедентно низкого уровня в 2,238 процента. Немецкий долг также вызвал приток инвесторов, в то время как золото, востребованный актив-убежище в период экономического стресса, достигло рекордно высоких уровней $ 1,825.99.


Технически, EUR/USD продолжает плавное снижение с 1,4516. Следующая поддержка ожидается на 1,4270, затем – 1,4200. Рост ограничен сопротивлением 1,4355.

Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
21 марта
21 марта
13 июня
13 июня
16 октября
16 октября
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube