Горячие Новости

Облако тегов

EUR: вопрос о надежности французской финансовой системы стал поводом к прессингу в отношении евро

Новости Форекс. С самого начала торгов в среду единая европейская валюта угодила под сильный прессинг от массовых волнений относительно устойчивости и надежности французской финансовой системы. Так, движением пары управляли слухи о фискальных проблемах французских банков в связи с наличием греческих бондов в больших объемах, а также о возможном понижении инвестиционного рейтинга Франции. Евро немного укрепилось к концу дня, после того как рейтинговые агентства подтвердили ААА-рейтинг страны, и опровергли предположения о том, что большую часть капиталов французских банков составляют греческие облигации. Позитивным моментом для евро стало и продолжение закупок облигаций Италии и Испании со стороны ЕЦБ. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы компенсировать все потери против доллара. Вчерашние фундаментальные новости, представленные только июльскими инфляционными данными Германии, где наблюдалось 0.4% м/м и 2.4% г/г, как и прогнозировали аналитики, оказали нейтральное влияние на европейскую валюту.

Сегодняшняя новостная лента тоже не отличится особым изобилием новостей. Из Германии выйдет индекс оптовых цен за июль, где ожидается повторное снижение на 0,3%, и ежемесячный отчет Европейского Центробанка. Если предположения насчет оптовых цен оправдаются, то это пусть и не станет главным фактором влияния на рынке, но все же убавит популярности евро. Скорее всего, сегодня пара будет торговаться в ограниченном диапазоне из-за неопределенности в настроениях инвесторов, и отсутствия данных, способных определить сильный тренд. 

Медведи вновь проявили свой высокий потенциал, и смогли вернуть цену даже к отметкам 1.4120/30, но там она продержалась недолго, и вскоре скорректировалась к промежуточному уровню 1.4260/40. Индикаторы сохраняют нейтральность, и поэтому сейчас очень высока вероятность продолжения боковой коррекции в диапазоне 1.4370 – 1.4120. Переход к направленному тренду проявит себя после прорыва одной из этих границ. В случае восходящего движения – следующие цели видятся на уровнях 1.4560, 1.4700, нисходящего - 1.400/10, 1.3850.

 

 

Прогноз от аналитика ДЦ Forex4You, Аркадия Нагиева. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Милиция
Милиция