Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: Брюссель, Брюссель!

курс евро

Новости Форекс

На стабильную динамику курса EURUSD последние несколько дней мы склонны смотреть пока как на явление временное, укладывающееся либо в элементарное закрытие «коротких» позиций перед саммитом лидеров ЕС в четверг, либо в привычную формулу «покупай на ожиданиях, продавай по факту» в преддверии 21 июля.

 

 

Глава аналитического департамента "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Две ключевые темы на Forex на данный момент — это по-прежнему долговой кризис в Европе, а также стоящий на повестке дня вопрос с увеличением лимита заимствований в США.


Греция (долговой кризис)

Мы не верим в то, что очередная встреча лидеров ЕС в четверг в Брюсселе может в корне изменить ход развития событий в Европе, в частности - остановить долговой кризис. В лучшем для евро случае чиновники смогут рапортовать о модернизации или корректировках EFSF, либо новых мерах в поддержку греческой экономики, однако вряд ли все это приведет к слому текущего нисходящего среднесрочного тренда по EURUSD. Теоретически данного рода шаги могут, конечно, вызвать дальнейший коррекционный рост пары EURUSD в район 1.44, однако мы будем смотреть на это исключительно как на новую возможность для открытия «коротких» позиций.

В принципе, мы еще накануне получили ряд сигналов о том, что все надежды на завтрашний саммит в Брюсселе могут быть тщетны.

* А. Меркель в среду в рамках встречи с Н. Саркози: европейский долговой кризис не может быть разрешен за один раз в рамках саммита в четверг.

* МВФ: есть риски того, что долговой кризис в Греции распространится в итоге на всю Европу.

Одним словом, мы в очередном чиновничьем мероприятии видим для евро больше рисков, чем положительных моментов. Если наши предположения окажутся верны, то мы бы не исключали обновления июльских минимумов или возможного снижения пары EURUSD ниже 1.38 в ближайшие несколько недель.


Технического дефолта США не будет

Катализатором роста курса американской валюты в середине текущей недели, на наш взгляд, также может быть прогресс в переговорах о расширении верхней планки госдолга в США.

* Барак Обама поддержал план по уменьшению бюджетных расходов, который предусматривает сокращение бюджетных расходов в США на 3.7$ трлн. в течение 10 лет, а также получение дополнительных доходов в размере 1$ трлн. за счет повышения налогов (отмену льгот).

Как только окончательное решение по этому вопросу будет принято ко 2 августа, мы вполне можем увидеть дальнейший рост американского рынка акций (S&P500), а также укрепление позиций доллара США.



Глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS Константин Бочкарёв

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
24 февраля
24 февраля
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Антон Димаков
Антон Димаков
28 мая
28 мая
Ford Explorer
Ford Explorer