Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: у Греции почти нет шансов для спасения, кто следующий?

Европейская валюта

Новости Форекс. Вчера все внимание рынка поглотила новость о встрече министров финансов Еврозоны в Брюсселе, а также всяческие слухи, связанные с этим событием. К примеру, особое влияние на настроение рынка оказало предположение, что главы Минфинов будут обсуждать пути пресечения распространения долгового кризиса на другие страны, и, прежде всего, на Италию. К общему негативному новостному фону добавилось и сообщение от Financial Times, в котором рассматривается вероятность объявления Афинами дефолта по части облигаций, и якобы, это является частью нового пакета помощи Греции.

Естественно, такая информация послужила толчком к росту опасений среди инвесторов насчет дальнейшего усугубления долгового кризиса, и тем самым оказала сильное давление на курс европейской валюты. Вероятность распространения долговых проблем на Италию сулит участникам рынка огромные риски, поскольку экономика Италии в несколько раз превышает по размерам экономики Греции, Португалии и Иралндии, а ее суверенный долг уже перевалил за 2 трлн. евро. Не стоит также исключать из списка «кандидатов на дефолт» и Испанию – ее государственный долг составил 654 млрд. евро. Однако, не только правительства нуждаются в денежных вливаниях, в случае распространения долговых проблем, чтобы сохранить платежеспособность, в помощи будет нуждаться и частный банковский сектор.

К важным экономическим новостям из ЕС за вчерашний день можно отнести данные по промышленности Франции, которые показали рост на 2,0% по месяцу и 2,6% по году.

На сегодня запланирована публикация данных по потребительской инфляции ведущих экономик Еврозоны. Среди них стоит отметить индекс потребительских цен Франции за июнь - здесь ожидается увидеть +0,1% м/м и +2,1% г/г, а также индекс CPI Германии, который эксперты ждут с повышением на 0.1% м/м и 2.3% г/г.

Оказать чувствительного давления на рынок эта информация, естественно, не способна, поэтому стоит ожидать дальнейшего падения курса евро.

Спуск цены ниже поддержки 1.4200 окончательно подтвердил предположения о переходе власти на рынке к медведям. Сейчас цена находится в зоне 1.3850/60, и продолжает попытки пробиться ниже. О высокой вероятности падения цены к уровню 1.3770/80 – 38.2 свидетельствуют и индикаторы. Однако, все еще остается возможность перехода тренда в восходящий и роста цены от минимумов 1.1880 до максимумов 1.4940. С другой стороны, тестируемый в данный момент уровень способен задержать цену на пути вниз в среднесрочной перспективе.
Для быков сейчас критически важно поднять цену хотя бы выше отметки 1.4120 для начала развития бычьего сценария.



Прогноз от аналитика ДЦ Forex4You, Аркадия Нагиева.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
2 августа
2 августа
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
BMW 5
BMW 5