Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: Италия, Греция - SOS!

курс евро

Новости Форекс

Риски снижения курса EURUSD ниже поддержки 1.40 в ближайшие месяцы все значительнее и значительнее возрастают в последнее время. Фактически в понедельник утром можно говорить о том, что тема долгового кризиса в Европе получила существенное развитие.

 

 

Глава аналитического департамента "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

По крайне мере мы сейчас видим сразу две в чем-то новые идеи или «страшилки», которые могут заставить пару EURUSD пробить вниз ценовой диапазон 1.40-1.46/1.47.


Греция — все-таки дефолт?!

Все идет к тому, что предложенный несколько недель назад французскими банками план рассрочки или «мягкой реструктуризации» греческого долга, который, кстати, считался в чем-то наименее болезненным, постепенно теряет свою актуальность и, судя по всему, не будет воплощен в жизнь. Так сегодня в Брюсселе будет обсуждаться новый сценарий выхода из текущего долгового кризиса, который предполагает объявление дефолта Грецией по ряду своих долговых бумаг, чтобы в конечном счете снизить общий уровень греческого долга до приемлемого. Собственно данного рода чаяния европейских лидеров можно загнать в формулу «...продавай EURUSD на ожиданиях классического дефолта Греции...».

Добавим, что данного рода слухи на рынке активно культивируются за счет ряда свежих публикаций в WSJ и FT, которые заметно повышают интерес к «коротким» позициям в EURUSD.


Италия — SOS?!

Вторая не менее интересная история, которая посетила всех минувшим утром — это уже спекуляции на тему того, что и Италия может быть вовлечена в полной мере в текущий долговой кризис в Европе, поэтому пора задуматься в том числе и о ее спасении. В данном случае уже банально можно обратиться уже к публикации в немецком издании Die Welt о том, что для перестраховки и возможного предупреждения каких-либо кризисных явлений в Италии необходимо увеличить стабилизационный фонд в Европе вдвое до 1.5 трлн. евро. Кто-то при этом обращает внимание еще и на то, что на в принципе обычную встречу президента ЕС и комиссионера ЕС были приглашены такие фигуры как глава ЕЦБ Жан-Клод Трише, ответственный за координацию усилий министров финансов Жан-Клод Юнкер и глава Еврокомиссии Олли Рен.

Основная проблема для евро в данном случае банально сводится еще и к тому, что мы видим сейчас исключительно возможные сценарии развития событий в Европе, а также нелицеприятные для единой европейской валюты слухи, но при этом испытываем дефицит конкретики по данному вопросу. Причем многие сейчас понимают, что неопределенность вокруг ситуации в Греции может затянуться как минимум до сентября, что в конечном счете может быть куда большим риском для евро, чем сам дефолт.

Добавим, что в принципе в текущей ситуации само по себе уверенное закрытие пары EURUSD ниже 1.4150 может быть сигналом к тому, что «боковой» тренд подходит к логическому завершению и нас ждут новые летние минимумы по евро.


Глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS Константин Бочкарёв

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)