Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: что вызвало обвал европейской валюты?

Новости Форекс. Давление на евро с начала вчерашней сессии продолжилось, что вызвало обвал единой европейской валюты по всем параметрам на азиатской сессии. Виной этому – долговые проблемы стран Еврозоны. Правда, вскоре ситуация на рынке круто изменилась, и евро получило шанс наверстать потери против американской и британской национальных валют. Похоже, к инвесторам вернулась уверенность насчет позитивного разрешения греческих неурядиц, а также в том, что парламент справится с проведением программы жесткой экономии для получения нового пакета финансовой помощи от ЕС и МВФ.

Напомним, что голосование о предоставлении этого пакета назначено на нынешнюю среду. Эта перспектива раскрепостила инвесторов и расположила их к риску, поддержав тем самым европейскую валюту. Между тем, программа жесткой экономии оказалась недостаточной, об этом заявил Центробанк Греции. Свою критику представители Центробанка основали на двух пунктах – недостаточном сокращении расходов государства, а также слишком большим уровнем неуплаты налогов. Учитывая этот факт, эта поддержка вполне может оказаться незначительной и кратковременной, и уже в ближайшие дни рынку придется заняться поиском новых ориентиров.

Сегодняшняя публикация данных по европейской экономике, по прогнозам, также не поддержит курс евро. По версии GfK, возможно понижение германского индекса потребительского доверия в следующем месяце до 5,4 с 5,5, а также цен на импорт - -0.4% м/м, 8.6% г/г после 0.3% м/м, 9.4% г/г. Это скорее всего приведет к отчаянию на рынке относительно дальнейшего роста инфляции, и как следствие, в отношении роста ставок. Однако, индекс потребительских цен Германии (CPI) за июнь, эксперты предрекают с небольшим ростом – на 0,1 п.

Поддержка на уровне 1.4120/30 в очередной раз сдержала штурм цены, задержав ее на уровне 1.4320/10. Между тем, цена движется к отметкам 1.4330/50. В случае преодоления этого уровня на пути вверх, возникнут огромные сомнения в силе «медвежьего» тренда. На стороне «быков» и большая часть индикаторов, которые сменили свое направление на восходящие. Тем не менее, «медведи» еще не потеряли шансов перехватить инициативу в свои руки, благодаря нейтральности SS. Предыдущие прогнозы все еще имеют смысл – спуск к поддержке 1.4000 в краткосрочной перспективе не исключен. Между тем, даже преодолев 1.4330/40, последним бастионом «медведей» окажется сопротивление 1.4430/40.

 

 

 

Прогноз от аналитика ДЦ Forex4You, Аркадия Нагиева.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
IPad
IPad
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
курс юаня
Юань рубль
Интер телеканал
Интер телеканал