Горячие Новости

Облако тегов

Центральный Банк Европы оставил процентную ставку без изменений

9 июня в 15-45 мск. Центральный Банк Европы опубликовал значение процентной ставки.

Прогноз 1.25%, предыдущее значение 1.25%.

Мinimum Bid Ratе - ключевая процентная ставка
- рычаг, обеспечивающий ценовую стабильность стран Еврозоны во времена инфляционных колебаний. Главный макроэкономический показатель экономики государства. Именно ставка рефинансирования обеспечивает ликвидность банковской системы.
Для трейдеров и инвесторов данный показатель является первостепенным в оценке ценности евровалюты. Увеличение ставки приводит к дальнейшему росту производства, повышенному интересу иностранных инвесторов, увеличению инвестиций.

В то время как трейдеры продолжают ожидать, что следующее увеличение ставки EЦБ произойдет в июле, недавние более слабые, чем ожидалось, данные и ослабление инфляции значительно снижает этот прогноз. Заключительная оценка PMI была пересмотрена ниже к 51.6 от предварительного чтения 54.8. Индекс цен потребителей снизился с 2.8% до 2.7%. Это по-прежнему выше цели, но это все же падение, которое показывает, что ситуация не так уж плоха. В Германии безработица прекратила падение. Индекс промышленного производства снизился, сальдо торгового баланса снизилось, вместо 14 миллиардов долларов показало только 12 млрд. Очень важно отметить курс EUR / USD. Высокий курс евро больно отозвался на немецком экспорте, и вызвал открытый разговор о завышенном евро среди высокопоставленных европейских чиновников. Трише в пресс-конференции, проведенной месяц назад также заявил, что валютный курс принимается во внимание при решении ЕЦБ относительно процентной ставки. Чиновники на пресс-конференции, которая состоится спустя 45 минут после объявления ставки могут продолжить обещать поддержку стабильности цен. Упоминание слов "сильная бдительность" должно сигнализировать об увеличении ставки в июле. Сегодняшняя реакция на выступление господина Трише оказалась очень сильной, вероятно  трейдеры не услышали жестких ноток в речи Председателя ЕЦБ.

Как правило, если Центральный Банк оставляет ставку на прежнем уровне, то реакция валютного рынка зависит всецело от ожиданий. Сбывшиеся прогнозы не вызывают на торговых площадках каких-либо резких колебаний, а при сильном отличии опубликованного и прогнозируемого значений - реакция рынка довольно импульсивна.

Принятие решение о процентной ставке для стран - членов Еврозоны определяется большинством голосов шести участников дирекции ЕЦБ и 16 участников Совета Управляющих, а также главами Центральных Банков. Обязательное присутствие на заседании Совета две трети членов Совета необходимо, чтобы решение относительно процентной ставки было принято. Раскол голосов не публикуется.

Публикуется ежемесячно Центральным Банком Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Вилла
Вилла
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
фунт
Прогнозы: курс фунта