Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: какие данные указывают на восстановление мировой экономики?

Европа,США,мировой кризис

Новости Форекс. Слабость доллара еще не затронула значительно экономические прогнозы, хотя некоторые правительства с формирующимся рынком, вероятно, держат процентные ставки слишком низкими. Между тем, несмотря на некоторые слабые экономические данные, восстановление мировой экономики происходит. А пока это так, доллар USА останется слабым. Доллар США снизился примерно на 10% (в реальном и номинальном выражении) относительно июньского 2010 г. пика. Ожидания завершения QE2, озабоченность по поводу состояния бюджета США, рост цен на нефть, и другие ожидания, все вместе, это способствовало его слабости. Действительно, валюта подешевела: доллар не стоил так дешево, в реальном выражении, последние 37 лет. Тем не менее, продолжение мягкой кредитно-денежной политики можно ожидать и далее в течение нескольких месяцев, так как бюджетно-финансовые проблемы, вряд ли исчезнут. Однако, говоря об общей слабости доллара, нет оснований и для его агрессивных продаж в среднесрочной перспективе. По мере продвижения к следующему году, скорее всего, будут больше говорить об политике ужесточения Fed, и это, вероятно, остановит потенциально возможное падение.

Слабость доллара может поддерживать экономический рост в США. Если рассматривать картину экономики США в более широком аспекте, то, что она растет достаточно устойчиво, остается неизменным, хотя этот рост замедлился в 1 квартале, и риски дальнейшего замедления сохраняются. Вроде бы экономика движется в правильном направлении, о чем свидетельствуют устойчивый рост заработной платы и потребительских расходов во втором квартале. Но есть некоторые предупреждающие знаки. Слабость dollarа начинает поддерживать рост инфляции в США, делая американские компании более конкурентоспособными. Тем не менее, такой эффект остается сильно ограниченным, отчасти потому, что США является довольно закрытой экономикой, где экспорт и импорт вместе составляет всего 24% от ВВП.

Влияние на инфляцию, вероятно, будет незначительно. Что касается инфляции, то, слабый доллар имеет только влияние на стоимость жизни для американцев в той степени, что продукты импортируются по более высоким ценам, и это не очень хорошо для конечного потребителя. Но по данным CPI инфляция низка, так как около 60% потребления импорта - значительно меньше интенсивного внутреннего сектора услуг. Некоторые инвесторы обеспокоены тем, что слабость доллара может вызвать волну инфляции, уничтожающую их капитал, номинированный в долларах. Но этому мало доказательств, в частности ФРС не вызывает обеспокоенность стоимости валюты.

Рост продолжается быстрыми темпами в Европе. Аналогичным образом, перспективы других стран с развитой экономикой препятствуют США в получении конкурентных преимуществ. Сильный рост Евро зоны на 0,8% в 1-м квартале, впечатляющие темпы роста Германии на 1,5% (то есть, на 6% в годовом исчислении). Расхождение между экономиками стран евро зоны вновь разительны. Хотя в последнем квартале наблюдался годовой пик с точки зрения разницы темпов роста, евро зона по-прежнему демонстрирует достойный рост в целом. Для валютного пространства, всесторонняя сила евро, в отличие от слабого доллара, может в конечном итоге оказать влияние на экономический рост.

Великобритания продолжает бороться с инфляцией. Обзор инфляции Великобритании в мае четко иллюстрирует хрупкость экономики, не смотря на проводимую денежно-кредитную политику комитета (очередной раз сокращение прогноза роста и повышения прогноза инфляции). Рост, вероятно, будет умеренным в лучшем случае в этом году, так как слабая уверенность потребителей и ужесточение бюджетной политики давят на внутренний спрос. 25% падение фунта стерлингов с 2007 может по крайней мере помочь объяснить, почему слабый dollar не имел воздействие на экономический рост Великобритании.

Важные новости на сегодня:

13:00 мск. Германия: Розничные продажи за апрель (Предыдущее значение - -2.1 % м/м, Прогноз - +1.9 % м/м)

13:39 мск. США: Отчёт Минфина по валютному рынку

В банках США и Великобритании сегодня выходной, потому сильных движений ждать не приходится.

Среднесрочный тренд курса евро/доллара не изменился и остается бычьим. Поддержка находится около 1,42, сопротивление – 1,4450. Но сегодня, вероятно движение пары будет ограничено диапазоном 1,4250 – 1,4400.

 



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

казань
Казань
2 октября
2 октября
Сирия
Сирийская Арабская республика
Инна Воловичева
Инна Воловичева
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando