Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: что оказывает давление на евро?

Европа,США,мировой кризис

Новости Форекс. Доллар укрепился на прошлой неделе, так как инвесторы продолжали закрывать позиции в рискованных активах. Сырьевые товары оставались слабыми, хотя импульс продаж немного ослаб. Сырая нефть и нефтепродукты были в основном ограничены в диапазоне, хотя серебро упал до новых минимумов. Индекс товаров CRB снизился до 333,50. Евро был под давлением, так как фокус рынков отступили от ожиданий повышения ставки ЕЦБ и был направлен к суверенному долговому кризису. Фунт стерлинг также ослаб, так как инвесторы сократили уровень ожиданий повышения ставки. Aussie и Луни, вслед за товарами ослабли. Японская йена двигалась почти в унисон за долларом как безопасное убежище потоков.

Доллар США вырос в пятницу, уронив евро до самого низкого уровня за шесть недель, поскольку все больше появилось сообщений о непреодолимых перспективах греческого долга наряду с падением цен на товары и корректировки валютных позиций.

"Доллар вдруг вспомнил свою роль в качестве безопасного убежища, и спекулянты понесли глубокие потери, так как трейдеры все сразу стали закрывать короткие позиции по доллару", - сказал Эндрю Уилкинсон, старший рыночный аналитик Interactive.

На прошлой неделе, доллар вновь был очень тесно связан с энергетикой и ценами на металлы, так как распродажи товаров заставило некоторых трейдеров, выходить из товарно-ориентированных валют и других рискованных активов. Как только цены на товары упали, доллар восстановил свой статус валюты-убежища.

"Настроение рынка переместилось на более нейтральное по отношению к доллару, что может поддержать доллар, если неприятие риска становится преобладающей точкой зрения," - сказал Майкл Вулфолк, старший валютный стратег-Банка New York Mellon.

Отскок индекса доллара от 72,70 с позапрошлой недели до 75,95 свидетельствует о том, что власти США вспомнили о престиже своей валюты. Тем не менее, индекс доллара по-прежнему значительно ниже среднесрочной нисходящей линии, которая проходит на 88,70. Таким образом, пока нет явных признаков разворота тренда. Сильное сопротивление в настоящее время находится на 77,10 и невозможность его преодоления может вновь нацелить индекс доллара на 72,70. Ниже 74,80 медвежий сценарий возобновится.

Банк Англии обнародовал в своем ежеквартальном докладе по инфляции, что экономический рост, вероятно, ухудшится в среднесрочной перспективе. Инфляция, скорее всего, вырастит до +5% позднее в этом году и останется выше 2% на протяжении 2012 года. Подробнее BOE видит, что рост ухудшаться, инфляция остается повышенной в ближайшей перспективе. В долгосрочной перспективе, Центральный Банк считает, что инфляция в конце концов вернется к своей цели в 2013 году. Стерлинг первоначально получил некоторую поддержку от этого сообщения, но силы быстро сошли на нет. Основное внимание на этой неделе будет обращаться к минуткам Банка Англии.

Евро получил только краткосрочную поддержку от сильного показателя ВВП Германии и Франции в первом квартале, и находился под давлением целую неделю, так как возобновилось беспокойство по реструктуризации долга Греции. Основное внимание теперь будет уделяться результатам переговоров европейских министров финансов на сегодняшнем заседании. Министры финансов обсудят поддержку Греции и выслушают отчет за 110 млрд. евро средств спасения предоставленного год назад. Все жаждут услышать оглашения дополнительных условий и на фоне этого, появляются спекуляции, что Греции будет необходимо приватизировать государственные предприятия в обмен на освобождение от следующего транша финансовой помощи и возможных дополнительных кредитов.

Чистые длинные позиции в евро уменьшились на 40% до $11 млрд.

Важные новости на сегодня:


13:00 мск. Еврозона: Баланс внешней торговли за март (Предыдущее значение - -1.5 млрд., Прогноз - +1.5 млрд.)
13:00 мск. Еврозона: Гармонизированный индекс потребительских цен (без учета цен на энергоносители, продукты питания) за апрель (Предыдущее значение - 1.5 % г/г, Прогноз - 1.6 % г/г)

17:00 мск. США: Выступление управляющего ФРС США
17:00 мск. США: Покупки иностранцами ценных бумаг Министерства финансов США за март (Предыдущее значение - 30.6 млрд. $)
17:00 мск. США: Чистый приток капитала за март (Предыдущее значение - 26.9 млрд.)

Технически, EUR/USD упал от 1,4938 с 4 мая до 1,4047 сегодня и пробил кластер поддержек на 1,4150 (38,2% отката от 1,2873 до 1,4938), что может свидетельствовать о завершении роста с 1,2873 до 1,4938. Медвежье закрытие прошедшей недели, говорит о том, что падение может быть глубже, вплоть до 1,3900/3860. Только восстановление выше максимума пятницы 1,4338 улучшит перспективы пары. В противном случае, прогноз остается медвежьим.




Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
8 октября
8 октября
istorija_turizma
История туризма
Эротика
Эротика
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc