Горячие Новости

Облако тегов

Понедельник. Итоги европейской сессии

курс евро


С основным трендом не поспоришь. Несмотря на продолжающиеся беспорядки в Ливии, способствующие снижению аппетита к риску в ходе европейской сессии (FTSE –0.55%, CAC -0.05%), евро уверенно набирает обороты на фоне спекуляций о возможном изменении тона заявлений членов ЕЦБ на предстоящем заседании Центробанка 3 марта.
 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Что касается доллара США, участников финансовых рынков, очевидно, сильно задел отчёт о пересмотренных данных по ВВП. В данном случае у трейдеров нет даже оптимизма по отношению к выходящей сегодня в США важной макроэкономической статистике (Personal income, PCE, Core PCE, Chicago PMI, Dallas Fed Mfg Production Index), которая, как ожидается, в целом должна быть неплохой. Всё это в моменте может помочь паре EURUSD преодолеть максимумы этого года (1.3860).

В перспективе недели, доллар США может получить поддержку на фоне ожиданий публикации в пятницу неплохой статистики по занятости вне с/х (Nonfarm payrolls). После достаточно разочаровывающего отчёта за январь, аналитики прогнозируют значительное улучшение ситуации в феврале.

Позднее в понедельник некоторый интерес могут представлять выступления президентов ФРБ Нью-Йорка и Бостона, г-на Дадли и г-на Розенгрена.


EUR

В случае с евро хотелось бы добавить и несколько факторов понижательного риска.

 

* Индекс потребительских цен еврозоны за январь был пересмотрен с предварительной оценки +2.4% г/г до +2.3% г/г. Несмотря на то, что цифра по-прежнему остаётся высокой, статистика может просигнализировать о возможном замедлении инфляционного давления в еврозоне.
* Заявления министра экономики Германии Райнера Брюдерле о том, что объем нынешнего фонда спасения, средства которого направляются на помощь испытывающим трудности странам еврозоны, не должен быть увеличен. Данная новость может непосредственно отразиться на долговом рынке периферийных стран еврозоны. Тут, в частности, хочется отметить Португалию, доходность по облигациям которой вновь обновила локальные максимумы.

По итогам сессии пара EUR/USD выросла с 1.3710 до 1.3845.


GBP

Ввиду скудности новостного фона и, в целом, отсутствия новых фундаментальных причин для укрепления фунта, наблюдаемый рост пара GBPUSD, вероятно, будет ограничен линией сильного сопротивления 1.6280. В случае, если паре удастся закрепиться выше этого уровня, на рынке вновь будут главенствовать спекуляции о возможном повышении процентных ставок в регионе. Хотя в данном случае стоит понимать, что пересмотренная статистика по ВВП Великобритании за 4 квартал 2010 года совсем не укладываются в рамки ужесточения денежной политики.

Market Talk
* Lloyds Banking Group: учитывая, что чистые длинные позиции по фунту остаются на крайне высоком уровне, соотношение риска и прибыли ограничивают дальнейший рост фунта.

По итогам сессии пара GBPUSD выросла с 1.6070 до 1.6240.




Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Internet Explorer
Internet Explorer
iGoogle
iGoogle
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович