Горячие Новости

Облако тегов

Четверг. Итоги европейской сессии

курс евро


Покупки доллара США в четверг днём во многом объясняются ослаблением склонности инвесторов к риску (FTSE -0.77%, CAC -1.11%, DAX -0.56%). За неимением новых идей для игры на повышение инвесторы предпочитают сейчас лишний раз перестраховаться и зафиксировать прибыль по длинным позициям в тех же EURUSD и GBPUSD. С точки зрения складывающегося новостного фона, момент для выхода более чем подходящий.
 

 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.


EUR

Во-первых, участники финансовых рынков до сих пор не получили какой-либо конкретики по поводу решения долгового кризиса в еврозоне.
На протяжении всего января нас кормили ожиданиями того, что якобы «консенсус» в данном вопросе почти достигнут, а на деле - скоро уже середина февраля, а какого-либо прогресса в данном вопросе до сих пор не видно. В этой связи не мудрено, почему в четверг днём мы наблюдаем рост доходности по облигациям периферийных стран еврозоны, среди которых наиболее примечательной нам видятся доходности облигации Португалии, вновь обновившие локальные максимумы.

 

 

 

Во-вторых, вчерашнее решение Акселя Вебера отказаться от кандидатуры в правление ЕЦБ косвенно может означать, что репутация Европейского ЦБ может пошатнуться.

В-третьих, отдельным периферийным странам еврозоны всё ещё предстоит сделать массу погашений и размещений в 1 квартале 2011 года и не факт, что всё тут пройдёт удачно.

Применительно к Forex все эти моменты могут способствовать снижению курса евро.


GBP

Что касается британской валюты, публикация слабых данных по производству в промышленном секторе Великобритании оказала умеренно негативное давление.
Так, производство в обрабатывающей промышленности Великобритании в декабре снизилось на 0.1% м/м (+4.4% г/г), в то время как прогнозировался рост в размере 0.4% м/м и 5.5% г/г. Промышленное производство в декабре +0.5% м/м и +3.6% г/г (прогноз +0.5% м/м и +3.7% г/г).
Трейдеры уже в конце января заложились на то, что погодные явления пагубно скажутся на индикаторах производства в стране, поэтому по сути своей выход статистики хуже прогнозов ни для кого не новость, и тем более не удивление.

В оставшуюся половину дня интерес участников финансовых рынков будет смещён в сторону заседания Банка Англии, в ходе которого будет вынесено решение по процентной ставке. По факту публикации итогов заседания мы ожидаем увидеть продолжение коррекции к сильному росту GBPUSD последние несколько недель.

Market Talk
* Citigroup: покупайте британский фунт при снижении, но не ожидайте, что снижением будет слишком сильным или долгосрочным.




Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
1 февраля
1 февраля
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи