Горячие Новости

Облако тегов

Вторник. Итоги европейской сессии

курс евро


И снова на рынке эйфория. Доходности облигаций европейской периферии снижаются, растёт аппетит к риску (FTSE +0.53%, DAX +0.92%, CAC +0.80%) на фоне публикации в Европе сильных данных по деловой активности (PMI Manufacturing), а проблемы в Египте, кажется, уже отошли на второй план.
 

Применительно к Forex всё это находит отражение в активных продажах доллара (индекс доллара во вторник достиг 12-недельного минимума), и увеличении спроса на рисковые валюты евро и фунт.

Позднее, в ходе мировой сессии, внимание трейдеров будет сфокусировано на публикации в США производственного индекса Института управления поставками (ISM). Ожидается, что данные выйдут неплохими (прогноз 58, предыдущее значение 57), что в свою очередь, может в моменте подстегнуть интерес к покупкам доллара США.

 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.


EUR

В ходе европейской сессии пара EURUSD обновила максимумы этого года и достигла уровня 1.3775, в последний раз наблюдавшегося в ноябре 2010 года.

Поддержку евро сегодня оказала публикация сильных данных по снабжению в обрабатывающей промышленности еврозоны, а также благоприятная статистика с рынка труда Германии.
* Индекс PMI Manufacturing еврозоны в январе неожиданно вырос до самого высокого уровня за девять месяцев (значение 57.3, прогноз 56.9).
* Число безработных в Германии с коррекцией на сезонные колебания в январе сократилось на 13 000 человек – рекордное снижение за последние 18 лет.

 

 

Очевидное улучшение можно также было сегодня наблюдать на долговых рынках Испании, Португалии и Греции. Интересным примером можно назвать Грецию, где доходность греческих 10-леток во вторник снизилась более чем на 30 пунктов до 10.97%, в то время как спред между греческими и немецкими 10-летками сократился на 37 б.п. до 7.79%.

По итогам сессии пара EURUSD выросла с 1.3700 до 1.3775.


GBP

Что касается британского валюты, в ходе торговой сессии фунт впервые с 15 ноября торговался выше уровня 1.61 против доллара. Поддержу тут, безусловно, оказали впечатляющие данные индекса менеджеров по снабжению для производственной сферы (PMI Manufacturing) Великобритании, который в январе составил 62.0, превысив прогноз 57.9.

Из позитива можно также выделить предложение действующего директора института NIESR отсрочить программу сокращения госрасходов, действие которой вступит в силу в апреле этого года, и вместо этого повысить налоги через 3 года с целью покрытия дефицита к 2016 году.
Между тем на несколько слабые данные по потребительскому и ипотечному кредитованию, рынок не отреагировал.

* Чистое потребительское кредитование в Великобритании в декабре -0.117 млрд фунтов против +0.413 млрд фунтов в ноябре.
* Чистое ипотечное кредитование в декабре -0.298 млрд фунтов против +0.483 фунтов в ноябре.

По итогам сессии пара GBPUSD выросла с 1.6025 до 1.6140.




Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Audi A2
Audi A2
18 мая
18 мая