Горячие Новости

Облако тегов

Понедельник. Итоги европейской сессии

курс евро


Рост политических рисков в Египте по-прежнему является темой «№ 1» на финансовых рынках. Однако, судя по динамике фондовых индексов (FTSE –0.43%, DAX -0.40%, CAC -0.30% - ранее индексы демонстрировали снижение более чем на 1%), напряжение немного спало, что применительно к Forex может быть позитивом для валют, чувствительных к риску - для евро и фунта.
 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Большинство опасений сейчас преимущественно связано с тем, что массовые протесты могут перекинуться и на другие страны в регионе.


EUR

Настоящей «бомбой» для быков в паре EURUSD стала публикация сильных предварительных данных по потребительским ценам. Согласно опубликованному в понедельник отчёту, потребительские цены в еврозоне в январе выросли на 2.4%, тем самым достигнув рекордного уровня с октября 2008 года. Показатель в декабре составил +2.2%.

 

 

Столь сильные данные по инфляции потребительских цен невольно могут подбодрить ЕЦБ в вопросе нормализации денежной политики. Напомним, что в четверг состоится заседание ЕЦБ, по итогам которого будет объявлено решение по процентной ставке в регионе. В данном случае интерес будет представлять пресс-конференция с участием Жана-Клода Трише, в рамках которой участники финансовых рынков надеются услышать подтверждения к недавно нашумевшим комментариям Трише по поводу роста инфляционных рисков в экономике еврозоны. Рост инфляционных рисков, в свою очередь – позитив для евро.

Между тем, негативом для евро может быть несколько неустойчивое восстановление потребительского спроса в Германии. По данным федерального бюро статистики в декабре розничные продажи в Германии упали на 0.3% по сравнению с ноябрём. По сравнению с декабрём предыдущего года продажи снизились на 1.3%.

Market Talk
* BNP Paribas: Хотя инфляционное давление в еврозоне усиливается, ЕЦБ вряд ли добавит что-либо к недавним заявлениям

По итогам сессии пара EURUSD выросла с 1.3570 до 1.3660.


GBP

Из последних новостей, имеющих отношение к курсу британской валюты, мы выделяем «ястребиные» заявления представителя Банка Англии Мартина Уила. Оценивая перспективу роста экономики Великобритании, г-н Уил сообщил, что небольшое повышение процентной ставки сейчас будет менее пагубным для британской экономики, чем продолжающийся рост инфляции в регионе.

* Инфляция потребительских цен находится выше целевого уровня центрального банка 2% уже в течение целого года (в декабре рост CPI составил 3.7%).

Всё это косвенно может оказывать поддержку британской валюте.

По итогам сессии пара GBPUSD выросла с 1.5820 до 1.5910.




Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига