Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: нвесторы в ожидании решений по монетарной политике банков

Европейская валюта

Подводя итоги о положении дел в США, президент Барак Обама в своей ежегодной речи “State of the Union” сообщил об успехах жесткой экономии, на фоне возобновления инвестиций и роста числа рабочих мест. На первый взгляд, его речь может восприниматься, как попытка угодить законодательной власти в лице республиканцев, которые взяли контроль над Палатой представителей в прошлом году. Хотя предложение президента о замораживании невоенных дискреционных расходов позволит сэкономить около $400 млрд. в течение следующего десятилетия, многие республиканцы по прежнему считают этого не достаточным для того, чтобы снизить бремя долга США.

Рынки никак не поддержали слова Обамы. Доллар и рынки облигаций в значительной степени остались равнодушны к выступлению Президента. Они знают, что риторика это одно, а реальность - совсем другое. Через пару недель президент представит свой бюджет на следующий год и некоторые идеологические баталии снова разгорятся. Финансовая нестабильность, вероятно, будет одним из ключевых рисков для доллара в будущем, поэтому такие дискуссии не следует игнорировать.

Руководство ФРС США не стало корректировать текущие покупки облигационной программы (QE2), хотя некоторые экономисты считали, что объем может быть сокращен, так как экономика демонстрирует признаки стабильности. Хотя в 2011 году перспективы улучшились (Бернанке ожидает роста ВВП до 4% в этом году), сохраняется ощущение, что это будет иметь лишь незначительное влияние на уровень безработицы (которая остается неизменно высокой) и цены.

Как в развитых, так и в развивающихся странах, инфляция вернулась в центр внимания политиков (США и Япония были заметными исключениями). Инфляция в настоящее время значительно выше целевых уровней центральных банков в Индии, Индонезии, Бразилии, Венгрии, Новой Зеландии, Великобритании и Норвегии. В ряде стран, реальные процентные ставки являются отрицательными (в некоторых случаях существенно), либо только положительные. Во многих случаях, это способствовало значительному росту внутреннего спроса, который, в свою очередь, помог преодолеть сильный рост цен на сырьевые товары. Таким образом, во многих странах с развивающейся экономикой, период устойчивого ужесточения денежно-кредитной политики на самом деле, уже начался.

Как все это отразится на валютных рынках еще предстоит увидеть, и очень трудно спрогнозировать на данном этапе. Если некоторые центральные банки слишком затянут принятие решение по монетарной политике и тем самым поставят под угрозу восстановление, то инвесторы могут освобождаться от тех валют, что в свою очередь, окажется полезным для доллара. Стоит вспомнить, что инвесторы вкладывают и вкладывают средства в развивающиеся страны мира в течение последних нескольких лет, поэтому, если эти центральные банки распорядятся ими неправильно, то может быть значительным отток капитала. Со своей стороны, Европа будет очень счастлива вновь обратить внимание на инфляцию. По крайней мере, это предоставляет шанс руководителям получить необходимую передышку после потрясений прошлого года.

Важные новости на сегодня:
16:30 мск. США: Число первичных заявок на пособие по безработице за 16-22 января (Предыдущее значение - 404 тыс, Прогноз - 409 тыс)
16:30 мск. США: Базовые заказы на товары длительного пользования за декабрь (Предыдущее значение - +3.6% м/м, Прогноз - +0.9%/+1.5% м/м)

Первый доклад EFSF и его влияние на рынок позволяют предположить, что Фонд Европейской финансовой стабильности оказался очень успешным. Конкурсные заявки на общую сумму около 44.5 млрд. EUR против, всего лишь 5 млрд. евро предложенных, не оставили никаких сомнений в успехе продаж, что поддержало евро против доллара США на протяжении последних дней. Было подтверждено, что Япония приобрела более 20%, а всего азиатскими инвесторами приобретено около 38% от общего числа.

Технически, EUR/USD находится в восходящем тренде. На дневном графике, если спроецировать величину пробитого коридора фигуры "флаг", то получим цель восходящего движения - 1.3905. Поддержка - 1.3590.
На сегодня наиболее вероятный сценарий : длинные позиции выше 1.3590 с целями 1.3735 и 1.3805.

Альтернативный сценарий : ниже 1.3590 искать возможности для продаж с целями 1.3525 и 1.3465.




Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
AGASstudio
AGASstudio
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
6 марта
6 марта
Internet Explorer
Internet Explorer
Opel Meriva В
Opel Meriva В