Горячие Новости

Облако тегов

Четверг. Итоги европейской сессии

курс евро


Сегодняшняя европейская сессия вновь сопровождалась ростом главных валютных пар EURUSD и GBPUSD, что объясняется общей слабостью доллара на фоне ожиданий публикации в США о возможных слабых макроэкономических данных. Напомним, что сегодня в 16:30 будет опубликована статистика по числу заявок на пособие по безработице (Jobless claims), а позднее, в 18:00 - индекс деловой активности ФРБ Филадельфии (Phil Fed Index).
 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Примечательно то, что несмотря на снижение курса доллара мы, тем не менее, наблюдаем несколько посредственную динамику европейских фондовых индексов (FTSE -0.82%, CAC +0.01%, DAX -0.13%). То есть ситуация с аппетитом к риску не подтверждает продажи доллара. Здесь, конечно, след может оставлять сильный рост китайской экономики, провоцирующий спекуляции возможного скорого ужесточения денежной политики, а также слабая отчётность американского банковского сектора.


EUR

Новые идеи

* Поддержку курсу единой европейской валюты на данный момент могут оказывать разговоры о том, что Германия изучает план на случай непредвиденного дефолта Греции. На рынке ходят слухи, что Греции могут позволить погасить свою задолженность по кредитам по более низким ставкам.

 

* В свою очередь негативом для евро может быть приближение в ближайшее время конца 3-месячного срока пересмотра кредитных рейтингов Греции, Бельгии и Испании агентствами Moody’s, S&P и Fitch. Может быть, на фоне ожиданий возможного понижения рейтинга Испании мы и наблюдаем дальнейший рост доходности португальских 10-леток (+8б.п. до 7%).
* Среди косвенных факторов давления, можно отметить квартальный отчёт института экономических и социальных исследований Ирландии, в котором говорится, что к апрелю 2012 году страну покинут в общей сложности 100 000 работоспособных субъектов.

По итогам сессии пара EURUSD выросла с 1.3420 до 1.3515.


GBP

Что касается британской валюты, тут интерес представляет изменение в риторике члена комитета по денежной политике при Банке Англии Адама Позена. Если ранее г-н Позен чётко придерживался «голубиных» взглядов», то вчерашние комментарии Позена можно рассматривать исключительно как шаг в сторону ужесточения денежной политики, что безусловно позитивно для фунта. Все это подтверждает предположения о том, что очередные «минутки» Банка Англии 26 января будут содержать в себе «ястребиные» нотки.

Также позитивом для фунта в четверг могла стать публикация в Великобритании сильных данных по промышленному производству (CBI Industrial Trends). Значение в декабре составило +17, в то время как прогнозировалось значение +15.

Завтра ждём публикации в 12:30 мск данных по розничным продажам.

MarketTalk

* Несмотря на несколько «ястребиные» комментарии Адама Позена, Credit Agricole рекомендуют сохранять короткие позиции по фунту.




Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
13 апреля
13 апреля
Котор
Котор
Потап и Настя
Потап и Настя